: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сирия новости 15 мая 2018 23.00 

Сирия новости 15 мая 2018 23.00

  • Раздел: Новости » Сирия новости 15 мая 2018 23.00

Сирия новости 15 мая 2018 23.00
Под огнем террористов ИГ1 пострадало несколько жителей Дамаска, при взрыве в Хомсе ранения получили четверо гражданских, в Алеппо идут бои между «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат аш-Шамия». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: наносят удары по «Джебхат ан-Нусре»2 в Идлибе и Хаме. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: атакуют ИГ в Дамаске, при поддержке ВКС РФ ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Хаме. «Исламское государство»3: обстреляло окраины Дамаска. «Тахрир аш-Шам»: потеряла боевика в Идлибе. «Ахрар аш-Шам»: ведет бои с группировкой «Джебхат аш-Шамия».
Сирия новости 15 мая 2018 23.00


Провинция Дамаск

Сирия новости 15 мая 2018 23.00
Информационное агентство Damascus Now передает на своей странице в социальной сети Facebook (@dimashq.now), что в южных пригородах сирийской столицы продолжается противостояние между правительственными войсками САР и террористами «Исламского государства». Ранее сообщалось, что Сирийская арабская армия (САА) освободила от радикальных исламистов несколько зданий и транспортную развязку в районе Хаджар аль-Асвад. Telegram-канал (@Syria_2_4) пишет, что ИГИЛовцы обстреляли квартал на окраине Дамаска. Под огнем террористов пострадало несколько мирных жителей.

Провинция Алеппо

Сирия новости 15 мая 2018 23.00
В пригороде Африна зафиксированы вооруженные столкновения между группировками «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат аш-Шамия», передает информационное агентство Damascus Now в Facebook (@dimashq.now). Радикальные исламисты «Джебхат ан-Нусры» продолжают вести обстрел мирных районов административного центра провинции Алеппо. По сведениям местного источника в Facebook (@dimashq.now), несколько мин, выпущенных боевиками, упали на улице Ан-Нил. Представители сирийского правительства заявили, что аэропорт города Алеппо возобновит работу через два месяца. Данное заявление опубликовал Twitter-канал (@AleppoGlory).

Провинция Хомс

Сирия новости 15 мая 2018 23.00
В городе Хамарат прогремел взрыв. Информационное агентство Damascus Now пишет на своей странице в социальной сети Facebook (@dimashq.now), что сдетонировала мина, заложенная боевиками, сдавшими свои позиции в северной части провинции Хомс. В результате происшествия ранения получили четыре мирных жителя поселения. Напомним, окрестности Ар-Растана продолжают покидать члены оппозиционных группировок. Ранее сообщалось, что повстанцы вышли из населенных пунктов Дейр Фуль, Аль-Мукаррамия, Аз-Зафарана и Изз ад-Дин, после чего в эти деревни вошли бригады армии САР.

Провинция Идлиб

Сирия новости 15 мая 2018 23.00
В южной части провинции Идлиб продолжают работать ВКС РФ и ВВС Сирии. Местный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@MasarPressNet), что авиация союзников наносит удары по опорным пунктам террористов «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях города Джиср аш-Шугур. Также сообщается, что российские летчики атакуют позиции исламистов в районе поселения Орм аль-Жоз на западе региона. Военный Twitter-канал (@MasarPressNet) пишет, что член радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам» подорвался на мине, заложенной на окраине административного центра провинции, пытаясь ее обезвредить.

Провинция Хама

Сирия новости 15 мая 2018 23.00
Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ продолжает вести артиллерийский обстрел пунктов дислокации радикальных исламистов «Тахрир аш-Шам» на севере провинции Хама. Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@muhammadjazira3), что российская авиация наносит удары по расположениям «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Аль-Латамина и Кафр Зета. Ранее сообщалось, что ВВС Сирии наносят удары по позициям радикальных исламистов в долине Сахль аль-Габ. 1 Организация запрещена на территории РФ. 2 Организация запрещена на территории РФ. 3 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирия новости 11 мая 2018 22.30 Сирия новости 11 мая 2018 22.30
    При взрыве в Алеппо погибло двое гражданских, в Идлибе неизвестный расстрелял группу боевиков, жители Дамаска вышли на митинг в поддержку населения Аль-Фуа и Кефраи...

  • Сирия новости 25 апреля 2018 23.00 Сирия новости 25 апреля 2018 23.00
    Боевики «Тахрир аш-Шам» обстреляли мирные кварталы поселений Аль-Фуа и Кефрая, в Алеппо произошел взрыв, на сирийско-иракской границе ликвидировано четыре террориста ИГ1...

  • Сирия новости 21 апреля 2018 20.00 Сирия новости 21 апреля 2018 20.00
    Турецкая сторона приступила к возведению нового пограничного КПП в Алеппо, САА ликвидировала семерых боевиков в Хомсе, в Дамаске уничтожен заминированный автомобиль ИГ1...

  • Сирия новости 18 апреля 2018 22.30 Сирия новости 18 апреля 2018 22.30
    САА заключили трехдневное перемирие с боевиками в Хомсе, недалеко от Манбиджа погибло трое бойцов SDF, «Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия» несут большие потери в боях ...

  • Сирия новости 17 апреля 2018 22.30 Сирия новости 17 апреля 2018 22.30
    В Думе обнаружен склад отравляющих веществ боевиков, жители поселений Аль-Фуа и Кефрая провинции Идлиб получили гуманитарную помощь, на западе Алеппо продолжаются бои между ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.