: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

США расширили санкционный пакет относительно российский компаний в оборонной сфере

  • Раздел: Новости » США расширили санкционный пакет относительно российский компаний в оборонной сфере

28 структур попали под «санкционный обстрел США» из-за подозрения в соучастии и содействии Ирану, Сирии и КНДР в разработке ракет нового поколения.

США расширили санкционный пакет относительно российский компаний в оборонной сфере


Американские власти решили активировать новую волну санкционного давления в отношении России и ряда ее союзников. Частности, лидеры Вашингтона заявили, что в ближайшее время в силу вступят новые меры ограничительного характера, которые затронут оборонно-промышленную отрасль таких стран, как Россия, Корея, Турция, Саудовская Аравия и др.

В качестве основополагающего фактора, спровоцировавшего появление новых санкций, представители Белого Дома отметили содействие Сирии, КНДР и иным государствам со стороны Российской Федерации в разработке ракетных установок и оружия нового поколения. В соответствии с заявлениями Дональда Трампа, меры ограничительного характера, призванные успокоить страны в «гоне вооружения» будут активны на протяжении двух лет.

Среди компаний российского происхождения, которые попали под «санкционный обстрел» Вашингтона оказались «БАРЛ» (научно-производственный концерн), учебный центр зенитных ракетных войск на Гатчине, Конструкторское бюро приборостроения (г. Тула) и пр.

Всего в «новый санкционный список» попало около 28 структур. Лидеры Белого Дома убеждены, что данные центры разработок способствовали обмену опытом и информацией в сфере разработок ракетного оружия в Сирии и других странах.

США уже не в первый раз обвиняет Россию в содействии Сирии, КНДР. Ранее американские власти ввели санкции против «Рособоронэкспорт», уличив данную компанию в том, что она нарушила запрет на передачу данных относительно ракетного и ядерного оружия властям Сирии, Ирана и Кореи.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • США ввели санкции против 38 россиян и компаний РФ США ввели санкции против 38 россиян и компаний РФ
    Министерство финансов Соединённых Штатов расширило санкции против России. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном пресс-службой ведомства. ...

  • США внесли в черный список российские оборонные компании США внесли в черный список российские оборонные компании
    В Вашингтоне полагают, что деятельность этих компаний угрожает национальным интересам США.

  • США ввели санкции против «Яндекс.Денег», «дочек» Сбербанка и ВТБ США ввели санкции против «Яндекс.Денег», «дочек» Сбербанка и ВТБ
    Власти Соединённых Штатов расширили санкции, направленные против российских компаний. Об этом сообщается на сайте Минфина США. В новый санкционный список вошли, в частности, «Яндекс.Деньги», «дочки»

  • США ввели новые санкции против Северной Кореи после хакерской атаки на Sony ... США ввели новые санкции против Северной Кореи после хакерской атаки на Sony ...
    В ответ на хакерские атаки против компании Sony Pictures Барак Обама одобрил введение новых санкций против Северной Кореи. В КНДР свою причастность к ним отрицают.

  • США ужесточили санкции против России США ужесточили санкции против России
    Власти США ужесточили санкции против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов США. В санкционный список SDN Минфин США включил практически все крупнейшие
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.