Порошенко: «Бессмертный полк» — часть гибридной войны России
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Порошенко: «Бессмертный полк» — часть гибридной войны России 

Порошенко: «Бессмертный полк» — часть гибридной войны России

  • Раздел: Новости, Политика » Порошенко: «Бессмертный полк» — часть гибридной войны России

Порошенко: «Бессмертный полк» — часть гибридной войны России


Президент Украины Петр Порошенко заподозрил, что акция «Бессмертный полк» может являться частью гибридной войны.



«Даже „Бессмертный полк“ Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России. Его миссия — участие в гибридной войне, которую Москва ведет разными методами, и не только против Украины, но и против ЕС, против США и других стран», — заявил Порошенко во вторник в ходе акции «Первая минута мира» в рамках Дня памяти и примирения.



Он добавил, что понимает желание украинцев почтить память их дедов и прадедов, которые завоевали победу во Второй мировой войне.




«Но должен еще раз предостеречь наших соотечественников, которые не до конца разобрался во всех нюансах лукавой московской политики… Они думаю не о вас и о вашей гордости, вашей глубокой и благодарной сыновней любви к вашим героическим предкам», — добавил президент.




На Украине 8 мая отмечают в четвертый раз как День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, который остается государственным праздником, однако основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на официальном уровне проводятся именно 8 мая.



2015 года Верховная рада изменила официальное название Дня победы, вычеркнув из него упоминание о Великой Отечественной войне. Ранее полное название праздника звучало как «День Победы в Великой отечественной войне 1941–1945 годов», а теперь он носит название «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов».



Акция «Бессмертный полк» в 2018 году уже в седьмой раз пройдет в День Победы в России и других странах мира. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2017 году акция собрала около 250 тысяч участников за рубежом. По данным МИД России, шествия прошли в более чем 60 государствах, среди которых страны СНГ, Сербия, Израиль, Греция, Болгария, а также США, Франция и Великобритания.



Читайте также: Волкер рассказал, как Россия вернет Крым Украине





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко: «Украина не должна иметь общих военных праздников со страной-агр ... Порошенко: «Украина не должна иметь общих военных праздников со страной-агр ...
    Украинские власти с упорством, достойным лучшего применения, отрекаются от всего достойного, что было в истории их страны.

  • В Минске намерены провести «Бессмертный полк» несмотря на запрет В Минске намерены провести «Бессмертный полк» несмотря на запрет
    Акция «Бессмертный полк» пройдет в столице Белоруссии 9 мая, несмотря на отсутствие разрешения.

  • «Бессмертный полк» в Москве собрал 850 тысяч, а по всей стране 7,8 миллионо ... «Бессмертный полк» в Москве собрал 850 тысяч, а по всей стране 7,8 миллионо ...
    «Более 24,5 миллиона человек приняли участие в торжествах, посвященных 72-летию Победы в Великой Отечественной войне, из них 7,8 миллиона присоединились к шествию «Бессмертный полк». Правопорядок и

  • В Киеве вывесили баннер с приглашением на «Бессмертный полк» (ФОТО, ВИДЕО) В Киеве вывесили баннер с приглашением на «Бессмертный полк» (ФОТО, ВИДЕО)
    В Киеве на Воздухофлотском мосту вывесили баннер — приглашение для участия в шествии «Бессмертного полка».

  • В акции «Бессмертный полк» на Красной площади приняли участие иностранные г ... В акции «Бессмертный полк» на Красной площади приняли участие иностранные г ...
    Акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Только в Москве в шествии приняли участие более 500 000 человек с фотографиями родственников, воевавших на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.