: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Израиль принял закон, упрощающий объявление войны


Израиль принял закон, упрощающий объявление войны

Израиль принял закон, предоставляющий премьер-министру и министру обороны право объявить войну – закон принят во время эскалации конфликта с Ираном.

 

Ранее на этой неделе Кнессет Израиля проголосовал 62-42 в пользу предоставления абсолютных полномочий премьер-министру консультироваться только с министром обороны прежде чем объявить военную операцию.

 

Ранее, согласно закону, чтобы ввергнуть страну в военный конфликт, требовалось голосование полного состава кабинета министров. Критики нового закона говорят, что он дает полную свободу действий премьер-министру исключая какой-либо надзор за его действиями.

 

Принятие закона совпадает по времени с резко возросшими напряженными отношениями в регионе.

 

Вражда между Израилем и Ираном длилась десятилетиями и в основном проявлялась через опосредованные столкновения и кибератаки. Однако возможные военные действия между ними угрожают всем странам региона всеобщей войной.

 

В феврале Израиль сбил БПЛА, который, по утверждениям Израиля, был запущен иранскими силами с территории Сирии. Израильский армейский представитель утверждал, что беспилотник «нес взрывчатые вещества на борту» и был запущен «как акт саботажа на израильской территории».

 

В прошлом месяце авиаудары разрушили правительственный аэродром в Сирии, убив четырех иранских военнослужащих, размещенных на базе. Россия и Иран обвинили в ударе Израиль, который в свою очередь никак не прокомментировал происшествие, хотя некоторые военные источники утверждали, что именно Израиль стоит за атакой. Иран с тех пор обещает возмездие.

 

На этой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран во лжи относительно ядерного вооружения.

 

Нетаньяху заявил, что израильское агентство разведки Моссад выкрало у Ирана 110,000 документов, доказывающих интересы Ирана в ядерной программе.

 

 

Израиль принял закон, упрощающий объявление войны

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В ЕС не приняли заявление Израиля о «лжи» Ирана на веру В ЕС не приняли заявление Израиля о «лжи» Ирана на веру
    Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини прокомментировала заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ...


  • Премьер Израиля обсудил с Путиным удар по Сирии Премьер Израиля обсудил с Путиным удар по Сирии
    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что провел с президентом РФ Владимиром Путиным телефонный разговор.


  • Израиль против соглашения России и США о перемирии в Сирии - Военный Обозре ... Израиль против соглашения России и США о перемирии в Сирии - Военный Обозре ...
    Израиль возражает против согласованного США и Россией перемирия на юге Сирии, поскольку оно не препятствует закреплению в соседней стране сил Ирана и его сателлитов, пишет интернет-сайт газеты
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.