: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

На Украине перенесли рассмотрение дела экипажа захваченного судна «Норд»

  • Раздел: Новости, Политика » На Украине перенесли рассмотрение дела экипажа захваченного судна «Норд»

На Украине перенесли рассмотрение дела экипажа захваченного судна «Норд»


Суд на Украине постановил перенести рассмотрение дела моряков крымского судна «Норд» на более поздний срок.



Об этом сообщил РИА Новости адвокат российских моряков Дмитрий Щербина.



«В отношении нескольких человек суд перенёс рассмотрение дела на более поздний срок. Причина — несвоевременное уведомление», — сказал Щербина.



Адвокату неизвестно, когда пройдет рассмотрение дел. В четверг должно состояться заседание суда в отношении ещё нескольких членов экипажа, адвокат не исключил, что рассмотрение их дел будет также перенесено. Представитель судовладельца отметил, что на моряков с «Норда» заведено уже несколько дел.



Украинские пограничники 25 марта задержали судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. При этом Киев считает их украинскими гражданами. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».



Украинский суд 30 марта арестовал судно «Норд». На членов команды наложили административные штрафы по части 2 статьи 204 Кодекса об административных правонарушениях Украины («нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё»).



Херсонский городской суд арестовал капитана судна Владимира Горбенко на два месяца с правом внести залог. Ему инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства», капитану грозит до пяти лет лишения свободы. Адвокаты внесли назначенный судом залог.



Читайте также: Потеряете не только деньги, — в России прокомментировали угрозы генсека Совета Европы


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Двое моряков с судна «Норд» вернулись в Крым Двое моряков с судна «Норд» вернулись в Крым
    Фото: кадр из видео Два члена экипажа арестованного украинскими пограничниками крымского сейнера "Норд" вернулись в Крым. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

  • Сбежавшие с Украины члены экипажа «Норд» вернулись в Крым Сбежавшие с Украины члены экипажа «Норд» вернулись в Крым
    Сумевшие покинуть территорию Украины двое членов экипажа задержанного крымского судна «Норд» прибыли в Крым...

  • Команда сейнера «Норд», за исключением капитана, отпущена на свободу Команда сейнера «Норд», за исключением капитана, отпущена на свободу
    Весь экипаж судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками, за исключением капитана Владимира Горбенко отпущен на свободу.


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.