: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Он может втянуть США в большую войну. Глава демократов в сенате о решении Трампа 

Он может втянуть США в большую войну. Глава демократов в сенате о решении Трампа

  • Раздел: Новости, Политика » Он может втянуть США в большую войну. Глава демократов в сенате о решении Трампа

Он может втянуть США в большую войну. Глава демократов в сенате о решении ТрампаРешение Трампа о нанесении удара на фоне заявлений Пентагона о том, что нужно провести расследование «вероятных химатак в Сирии», похоже, застало врасплох и многих ведущих политиков в США. Если, конечно, это не является хорошо разыгрываемым спектаклем.

Так, глава фракции Демократической партии в американском сенате Чарльз Шумер, реагируя на ракетную атаку Сирии, заявил том, что атака "уместна", но она должна остаться точечной, чтобы не втянуть США в куда более серьёзную военную кампанию.
Он может втянуть США в большую войну. Глава демократов в сенате о решении Трампа

Из заявления Чарльза Шумера (его цитирует телеканал CNN):

Точечная и ограниченная акция, направленная на наказание Асада, является необходимой. Но в администрации (Трампа) должны быть крайне осторожными, иначе они могут втянуть нас (США) в крупную и затяжную войну.


В связи с нанесение США, Британией и Францией ракетного удара по САР свою поездку в Саудовскую Аравию отложил генсек ООН Антониу Гутерриш. Он собирался выступить на заседании Лиги Арабских Государств (ЛАГ), однако отменил поездку. В пресс-секретариате ООН дали понять, что о военной операции узнали из СМИ, и решение принималось уже на фоне окончания нанесения ракетного удара – примерно в 5:30 (мск). Сами же ракетные удары по объектам в Сирии наносились в период с 3:45 по 5:10 (мск). Сейчас, как отмечается, в секретариате ООН пытаются связаться с миссией ОЗХО в Сирии.

По последним данным, сирийские ПВО осуществили перехват 20 крылатых ракет. О том, какое количество ракет целей достигло, на данный момент не сообщается. В МО РФ при этом заявили, что ракеты не входили в зоны ответственности ПВО авиабазы «Хмеймим» и базы ВМФ «Тартус».



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Предположительно Израиль нанес удар по сирийской авиабазе Т-4 в провинции Х ... Предположительно Израиль нанес удар по сирийской авиабазе Т-4 в провинции Х ...
    Полет одной из крылатых ракет в сторону авиабазы Т-4, 9 апреля 2018 В ночь на 9 апреля 2018 г. сирийская авиабаза Т-4 (Ат-Тияс) на востоке провинции Хомс подверглась ракетному удару. До…

  • Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии
    Дочь президента США Иванка Трамп заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военной ...

  • Сирийский МИД ответил на оскорбления Трампа в адрес Асада Сирийский МИД ответил на оскорбления Трампа в адрес Асада
    В Министерстве иностранных дел Сирии прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа, который назвал ...

  • Американская версия результатов ракетного удара по базе Шайрат - Военный Об ... Американская версия результатов ракетного удара по базе Шайрат - Военный Об ...
    Спустя четверо суток после ракетного удара по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс глава Пентагона Джеймс Мэттис представил американскую версию результатов ракетных пусков с кораблей ВМС США.

  • Шойгу заявил, что Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО Шойгу заявил, что Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО
    Действия России позволили предотвратить массированный удар НАТО по Сирии более 600 крылатыми ракетами, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.