: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Тулеев стал спикером парламента Кемеровской области


Тулеев стал спикером парламента Кемеровской области

Фото: кадр из видео

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев избран на должность председателя парламента Кузбасса. Решение было принято на внеочередной сессии Совета народных депутатов.

«В бюллетень для тайного голосования была внесена кандидатура Амана Тулеева. Число действительных бюллетеней 39, из них "за" — 38, один "против". По итогам тайного голосования председателем областного совета избран Тулеев Аман Гумирович», — зачитала протокол депутат Валентина Иванченко, возглавившая счётную комиссию.

Перед избранием на пост спикера областного парламента Тулеев пообещал, что распрей между исполнительной и законодательной ветвями власти в регионе не будет. «Говорят, что, вот, могут начаться распри между исполнительной и законодательной властью. Но это исключено, потому что я 21 год губернатор и знаю, что это такое. Представить это невозможно. Задача только одна — поддерживать исполнительную власть, работать на созидание, на благо Родины. Если мы принимаем законы, они должны быть продуманными, и мы должны знать, что завтра этот закон ляжет на плечи наших граждан. Главная задача — работать на людей. В случае избрания гарантирую — я отслужу», — сказал он.

Выступая перед депутатами после голосования, Тулеев заявил, что передал регион новому руководителю в рабочем состоянии. «На сегодняшний день, благодаря нашим депутатам, труду команды, мы можем гордиться Кузбассом созидательным, процветающим. Область я передаю новому губернатору в прекрасном, рабочем, мобильном состоянии. По итогам 2017 года наблюдается рост налогов и налоговых доходов — 29,9 млрд рублей. Это 26,4% к 2016 году. Это говорит о профессионализме, уме, таланте команды. Такого в истории Кузбасса просто не было», – заявил экс-губернатор. По его словам, Кузбасс вышел среди 80-ти регионов России на четвёртое место по налоговым доходам. «Не только уголь. Тут всё: металлургия, машиностроение, химия, малый бизнес, обрабатывающая промышленность», — подчеркнул он.

Тулеев отметил, что за всё время работы на посту главы региона он не имел «ни дня, ни ночи покоя» и отдавал ей все силы. «У меня совесть перед Богом чиста, это самое главное», — сказал он, добавив, что сделал всё, что мог.

Политик также рассказал, что после отставки с поста главы региона несколько раз встречался с врио губенатора Сергеем Цивилёвым и считает его профессионалом. «Я с ним встречался несколько раз. Во-первых, человек умный и думающий. Во-вторых, хорошо разбирается в угольной, металлургической отрасли, машиностроении. Человек — профессионал. При встречах я ему высказал, в каком бы направлении я бы вёл дальше область. Он должен знать, к чему он должен привести Кузбасс через 10-15 лет. Я высказал все свои мысли, соображения», — сказал он.

Как заявила журналистам представитель фракции «Единая Россия» Галина Соловьёва, депутаты не ожидают возникновения конфликтов во властных структурах после избрания Тулеева спикером Совета народных депутатов Кемеровской области. «Почему мы думаем, что передача власти должна сопровождаться конфликтом? Должна быть преемственность передачи власти и административной, и законодательной. В последние 20 лет у нас в Кемеровской области создан парламент воспитанных, современных, мудрых и умеющих принимать достойные решения, а не делать публично шоу», – сказала Соловьёва.

Коллегу по фракции поддержал и Сергей Апарин: по его словам, цель «одна и у исполнительной, и у законодательной власти – это улучшить жизнь кузбассовцев».

В свою очередь, член партии «Справедливая России» депутат совета Владимир Волчек, добавил: «Речь должна идти о симфонии законодательной и исполнительной (ветвей власти), а иначе не будет демократии, поэтому насчёт противоречий – я не думаю, что возникнут какие-то острые противоречия, потому что врио губернатора Кемеровской области прекрасно понимает, что регион – сложный, регион – в котором созданы огромные социальные гарантии, которые надо соблюдать».

Тулеев, руководивший Кемеровской областью более 20 лет, подал в отставку после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 64 человека, среди них – 41 ребёнок. Президент России Владимир Путин принял его отставку, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Сергей Цивилёв.

3 апреля Тулееву, возглавлявшему единый список кандидатов, который выдвинула «Единая Россия» на выборы в региональное заксобрание в 2013 году, был вручён вакантный мандат одного из депутатов.

5 апреля группа депутатов Госдумы от Кемеровской области обратилась к Цивилёву с просьбой поддержать выдвижение экс-губернатора Тулеева на пост спикера областного совета депутатов.

9 апреля глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын заявил, что досрочно подал в отставку, чтобы депутаты могли выбрать Тулеева главой облсовета. «Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 миллион 334 тысячи 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять её лидер», — сказал он.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Врио главы Кузбасса Сергей Цивилев работает с обращениями граждан Врио главы Кузбасса Сергей Цивилев работает с обращениями граждан
    Пожар в ТЦ «Зимняя Вишня», унесший жизни 64 человек, стал трагедией не только для жителей города Кемерово, но и для всей ...

  • От «Хромой лошади» до «Зимней вишни»: За 9 лет в стране ничего не изменилос ... От «Хромой лошади» до «Зимней вишни»: За 9 лет в стране ничего не изменилос ...
    Число жертв пожара в Кемерово превысило 50 человек На фото: ликвидация пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в КемеровоЧисло погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня»

  • СРОЧНО: Губернатор Красноярского края ушел в отставку СРОЧНО: Губернатор Красноярского края ушел в отставку
    Толоконский выразил сожаление, что не все проекты реализованы до конца, и извинился перед коллегами, «если кого-то обидел».


  • В Кемерове запущена ПС 110 кВ Рудничная В Кемерове запущена ПС 110 кВ Рудничная
    Филиал «МРСК Сибири» (является дочерней компанией ОАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» завершил реконструкцию подстанции «Рудничная», снабжающей электроэнергией Рудничный район г. Кемерово. Сегодня
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.