: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Инвесторов не обманешь: экономика России сильнее любых информационных вбросов

  • Раздел: Новости, Политика » Инвесторов не обманешь: экономика России сильнее любых информационных вбросов

Инвесторов не обманешь: экономика России сильнее любых информационных вбросов

Фото: pasja1000 / pixabay

Западные СМИ недоумевают: выпущен Кремлёвский доклад, отравлены в Солсбери Скрипали, а инвесторы продолжают активно вкладывать в Россию. Не вызывает сомнений, что эти две провокации были устроены Западом с одной целью: ударить по российской экономике.
Однако политика в США и ЕС всё больше размежевается с экономикой. Тем, кто хочет заработать на активно растущей российской экономике, абсолютно плевать на надуманные обвинения. В кулуарах инвесторы крутят у виска, когда им начинают травить басни про газ «Новичок».

По итогам первого квартала на российский фондовый рынок прибыло 2,4 миллиарда долларов. Индекс Мосбиржы с начала года вырос на 6,3%. При этом отмечается, что основной приток идёт из активных фондов. Аналитики уверены, что это свидетельство фундаментальной инвестиционной привлекательности российских активов!

Наблюдается высокий спрос на долговые бумаги Банка России: иностранные инвесторы скупили 33,9% долговых расписок РФ – это рекорд. Также расхватывают, как горячие пирожки наши евробонды.

Теперь внимание! Кто вкладывает в экономику РФ: британцы (39%), американцы (25%), россияне (22%), остальные европейцы и азиаты (14%). Все эти отравления, высылки дипломатов и популистские заявления западных политиков не более чем картинка для ТВ. Реальные дела проходят в тишине и проходят весьма успешно.

Трудно переоценить заслугу Владимира Путина в этих достижениях. Президент сделал экономику России более конкурентоспособной и независимой, благодаря политике импортозамещения и заградительных контрсанкционных мер. Зачастую Путин лично договаривался с крупным иностранным бизнесом о совместных инвестиционных проектах, устраивал и руководил крупными инвестиционными площадками и форумами.
Грамотная, выверенная работа российского лидера привела к тому, что имидж нашей экономики уже не испортить никакими информационными вбросами. Инвесторы вкладывают и будут вкладывать в Россию. А президент РФ, в свою очередь, будет перенаправлять этот поток в необходимые нам отрасли.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Абромавичус: В торгах за украинские предприятия не будут участвовать инвест ... Абромавичус: В торгах за украинские предприятия не будут участвовать инвест ...
    Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что российские инвесторы не будут участвовать в торгах при продаже украинских госпредприятий, сообщает "Укринформ".

  • Американцы выкупили еврооблигаций ВЭБа почти на полмиллиарда долларов Американцы выкупили еврооблигаций ВЭБа почти на полмиллиарда долларов
    Внешэкономбанк разместил еврооблигации на миллиард долларов. Почти половину выпуска - 48 процентов - выкупили американские инвесторы. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации.

  • Медведев принял иностранных инвесторов в Краснодаре Медведев принял иностранных инвесторов в Краснодаре
    КРАСНОДАР, 11 марта. Президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил иностранных гостей за интерес к России и готовность инвестировать в регион. Он предложил им обсудить с ним инвестиционные предложения,

  • Пропущенный вызов Пропущенный вызов
    На протяжении нескольких часов российские чиновники во главе с премьер-министром Владимиром Путиным убеждали инвесторов, собравшихся на форум Russia Calling, что в России, да и в мире нет ни кризиса,

  • Российским индексам не по пути с западными инвесторами Российским индексам не по пути с западными инвесторами
    Российский рынок акций продолжает терять западных инвесторов. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за последнюю неделю из фондов, инвестирующих в Россию, клиенты вывели $190 млн.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.