: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Новый российский порт позволит быстрее переориентировать грузы из Прибалтики

  • Раздел: Новости, Политика » Новый российский порт позволит быстрее переориентировать грузы из Прибалтики

Новый российский порт позволит быстрее переориентировать грузы из Прибалтики

Фото: Maxim Tupikov / shutterstock.com
В Мурманской области началось строительство нового незамерзающего порта «Лавна» на берегу Кольского залива. Это позволит переориентировать экспорт угля из прибалтийских портов, сообщает Sputnik со ссылкой на Прайм.

Проект создания комплекса перегрузки угля «Лавна» между поселками Мишуково и Междуречье реализуется по поручению президента России Владимира Путина в рамках развития мурманского транспортного узла. Он включает в себя строительство в устье реки Лавна железнодорожной ветки, самого угольного терминала на берегу залива и причалов для загрузки морских балкеров (специализированных судов) дедвейтом до 150 тысяч тонн.

Предполагается, что создание «Лавны» позволит вывести транспортную систему России на новый уровень.

«Этот проект позволит не только раскрыть потенциал Мурманской области и Северо-Запада нашей страны, но и серьезным образом улучшить состояние всей транспортной системы — он полностью соответствует стратегии развития транспортной системы Российской Федерации», — заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Помимо этого, он подчеркнул, что строительство порта существенным образом увеличит объемы экспорта угля и переведет грузопотоки из портов Прибалтики.

«Те объемы, на которые выходит первый этап строительства портовой инфраструктуры (18 миллионов тонн, можно сказать, с учетом решения стратегических задач о переориентации грузовой базы российских экспортеров из портов Прибалтики и Украины), показывают, что этот объем закрывается достаточно уверенно», — сказал руководитель ведомства.

Создание специализированного угольного перегрузочного комплекса «Лавна» реализуется в два этапа. Планируется, что первые балкеры загрузят в 2020 году. Грузооборот комплекса на этот момент составит предположительно 9 миллионов тонн в год, а на втором этапе — в 2021 году — сможет возрасти до 18 миллионов тонн в год.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Жители Приморья выступили за строительство нефтезавода под Находкой Жители Приморья выступили за строительство нефтезавода под Находкой
    Проект ВНХК предполагает строительство трех очередей суммарной мощностью 24 млн т нефти и 6,8 млн т нефтехимического сырья в год.


  • В Азербайджане может быть построен новый нефтяной терминал В Азербайджане может быть построен новый нефтяной терминал
    В случае возникновения необходимости, в новом Бакинском международном торговом морском порту, который будет располагаться в поселке Алят в 65 километрах к югу от Баку, в будущем может быть создан

  • Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
    Мощность нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, строительство которого “Роснефть” ведет совместно с СNPC, составит 16 миллионов тонн в год, сообщил в ходе выступления на 22-м мировом

  • Под Калининградом сооружается элеватор мощностью до 800 тысяч тонн зерна Под Калининградом сооружается элеватор мощностью до 800 тысяч тонн зерна
    В Калининградской области в городе Светлом близится к завершению строительство терминала по перевалке зерновых грузов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.