: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязанью

  • Раздел: Новости » Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязанью

Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязанью

Подразделения тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ России в ходе учений совершили 200-километровый марш в Рязанскую область, где захватили аэродром условного противника, сообщило во вторник Минобороны РФ.
Масштабные учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России проводятся под руководством начальника штаба — первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова с 26 по 30 марта в Рязанской, Тульской и Московской областях; в них задействованы более 2 тысяч военнослужащих и 200 единиц военной техники.
"Сегодня в рамках командно-штабных учений подразделения тульского соединения ВДВ осуществили марш в Рязанскую область, следуя на боевой и транспортной технике до аэродромов и полигонов применения. В ходе разведывательно-поисковых действий на пути к аэродрому взлета тульские десантники уничтожали условные "диверсионные группы противника", находящиеся в районе выполнения задач", — говорится в сообщении.
В нем отмечено, что, "пройдя в общей сложности более 200 километров по заснеженным рокадным и полевым дорогам, подразделения десанта захватили аэродром условного противника и приступили к подготовке боевой техники и личного состава к переброске по воздуху с последующим десантированием в заданный район".
Переброска подразделений ВДВ с боевой техникой в районы Рязанской области и развертывание полевых пунктов управлений стала завершающей фазой перегруппировки войск, которая проводится в рамках учений. Дальнейший порядок действий подразделениям десанта будет доводиться в самолетах.
При десантировании, как сказано в сообщении Минобороны России, планируется провести выброску более 20 единиц боевой техники на бесплатформенных парашютных системах. Десантирование личного состава с применением парашютных систем Д-10 и "Арбалет" будет выполняться из самолетов Ил-76 и Ан-26. Действия подразделений десанта с воздуха будут прикрывать истребители Су-27, Су-30 и вертолеты армейской авиации Ми-24.
Источник: РИА Новости



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Никто, кроме нас: 2,5 тысячи десантников переброшены в Крым Никто, кроме нас: 2,5 тысячи десантников переброшены в Крым
    Впервые в истории сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым.

  • Подразделения ПВО Воздушно-космических сил отразили нападение ДРГ в рамках  ... Подразделения ПВО Воздушно-космических сил отразили нападение ДРГ в рамках ...
    В рамках внезапной проверки боевой готовности Воздушно-космических сил (ВКС) подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск отразили нападение диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)

  • Три соединения ВДВ подняты по тревоге в ходе внезапной проверки Три соединения ВДВ подняты по тревоге в ходе внезапной проверки
    Десантники в настоящее время проводят передислокацию в районы проведения учений комбинированным способом. В боевую готовность в течение суток было приведено около десяти тысяч солдат и офицеров.

  • Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье. Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.
    Более двух тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двусторонних

  • На учениях На учениях "Восток-2014" для выполнения боевых задач в море вышли атомные ...
    Подводники отрабатывают взаимодействие с морской авиацией, кораблями прикрытия и обеспечения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.