: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Проигрывая на полях сражений в Сирии, Запад пытается взять реванш на конференции 

Проигрывая на полях сражений в Сирии, Запад пытается взять реванш на конференции

  • 21-01-2014, 23:03 Раздел: Новости » Проигрывая на полях сражений в Сирии, Запад пытается взять реванш на конференции

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «лукавым» решение ООН исключить Иран из участников конференции Женева-2 из-за того, что эта страна якобы не разделяет принципов женевского коммюнике: «Это недобросовестная интерпретация коммюнике… Это ошибка, но никакой катастрофы не произошло». Лавров подчеркнул, что Иран должен быть одним из ключевых участников процесса сирийского урегулирования, в том числе и на конференции 22 января.

Посланник Ирана в Организации Объединенных Наций Мохаммад Хазай заявил, что решение ООН отозвать приглашение Ирана на конференцию автоматически лишает ее поддержки Ирана. М.Хазай высказал сомнение в эффективности Женевы-2 в подобной политической конфигурации: «Если переговоры в Монтре будут проходить под диктатом внешних сил, они обречены».





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе
    Иран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.

  • Мировые цены на нефть выросли на новостях о переговорах по ядерному досье И ... Мировые цены на нефть выросли на новостях о переговорах по ядерному досье И ...
    Мировые цены на нефть в понедельник, 11 ноября, выросли на новостях о результатах переговоров в Женеве по ядерной программе Ирана, свидетельствуют данные торгов.

  • Провал заговоров США в Сирии – тяжелое поражение для Вашингтона Провал заговоров США в Сирии – тяжелое поражение для Вашингтона
    Замначальник Генштаба вооруженных сил Ирана назвал провал заговоров Вашингтона по свержению власти в Сирии тяжелым поражением для США.

  • Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран
    Делегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны.

  • Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян
    Американский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.