: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сирия новости 7 марта 2018 22.30 

Сирия новости 7 марта 2018 22.30

  • Раздел: Новости » Сирия новости 7 марта 2018 22.30

Сирия новости 7 марта 2018 22.30
С начала столкновений между «Ан-Нусрой»*** и «Тахрир Сурия» были убиты более 230 боевиков с обеих сторон. Отряды ССА** заняли позиции в семи километрах от города Африн в Алеппо. САА освободила поселение Бейт Сава в Восточной Гуте, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: обеспечивают прикрытие САА в Восточной Гуте. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: понесли потери в ходе столкновений с исламистами в Восточной Гуте; освободили населенный пункт Бейт Сава к северо-востоку от Дамаска. Сирийская свободная армия (ССА): захватила деревню Халюби Сагира в северной части Алеппо; возобновила перестрелки с «Джейш Халид ибн Аль-Валид» на юго-западе Даръа. «Тахрир Аш-Шам»: продолжает обстреливать жилые кварталы города Дамаск; потеряла 132 боевика за время боев с «Тахрир Сурия» в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо; подверглась ответным ударам САА в северной части Хамы. «Джебхат Тахрир Сурия»: вновь отбила у «Нусры» населенные пункты Аль-Садия и Аджаль на западе Алеппо; вела перестрелки с «Тахрир Аш-Шам» на юге Идлиба, пострадали мирные жители.
Сирия новости 7 марта 2018 22.30


Провинция Дамаск

Сирия новости 7 марта 2018 22.30
Мирное население, проживающее на территории Восточной Гуты, продолжает организовывать митинги, требуя боевиков покинуть оазис. Как передает военный источник в социальной сети Twitter (damascus_now_ar), акции протеста прошли в населенных пунктах Кафр Батна и Хамурия. Исламисты, в свою очередь, ведут непрекращающиеся обстрелы сирийской столицы. Согласно информации новостного портала Damascus Now, взрыв, вызванный падением ракеты, прогремел в одном из центральных районов города. Между тем Twitter-канал (IvanSidorenko1) опубликовал точные данные о потерях правительственных сил в боях с радикалами в Гуте. По сведениям источника, на данный момент была подтверждена гибель 122 солдат Сирийской арабской армии (САА) и проасадовских Национальных сил обороны****** (NDF). Тем не менее военнослужащие сил САР усилили напор на позиции боевиков и отбили населенный пункт Бейт Сава, передает интернет-портал (C_Military1). Согласно сообщению информагентства Al Masdar News, члены формирований «Файлак Ар-Рахман» и «Джейш Аль-Ислам»***** покинули свои позиции после того, как сирийские войска прорвали основную линию обороны противника. Кроме того, боевые вылеты в поддержку наступления осуществили российские ВКС, которые нанесли точечные удары по огневым позициям «Тахрир Аш-Шам» и ее союзников.

Провинция Алеппо

Сирия новости 7 марта 2018 22.30
Севернее столицы региона не прекращаются столкновения между силами Сирийской свободной армии (ССА) и Турции с одной стороны и отрядами Демократической армии Сирии**** (SDF) с другой. По данным военного источника в сети Twitter (VivaRevolt), боевики ССА отбили у курдских бойцов деревню Халюби Сагира. По приблизительным данным, в настоящий момент протурецкие силы занимают территории в семи километрах от города Африн. В западной части провинции по-прежнему ведут бои исламисты антиправительственных формирований «Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Тахрир Сурия». Как передает Twitter-канал (sayed_ridha), «Тахрир Сурия» вернула контроль над населенными пунктами Аль-Садия и Аджаль. Напомним, Аль-Садия был захвачен отрядами «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 всего несколько часов назад.

Провинция Даръа

Сирия новости 7 марта 2018 22.30
Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о том, что на юго-западе региона вновь отмечаются вооруженные стычки между боевиками Сирийской свободной армии (ССА) и радикалами террористической организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид», подконтрольной «Исламскому государству»1. По сведениям SOHR, противники ведут взаимные обстрелы в долине реки Ярмук. Напомним, обе стороны время от времени предпринимают попытки продвинуться, однако чаще всего ограничиваются перестрелками.

Провинция Идлиб

Сирия новости 7 марта 2018 22.30
Новостное агентство Al Manar News сообщает, что в ходе ожесточенных боев между силами «Хайят Тахрир Аш-Шам» и «Джейш Тахрир Сурия» у населенных пунктов Аль-Магара и Мааршорин получили ранения по меньшей мере три мирных жителя, в том числе одна женщина. Кроме того, обе стороны продолжают нести серьезные потери в живой силе. По сведениям Сирийского наблюдательного пункта за правами человека (SOHR), с начала противостояния в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб было убито не менее 223 исламистов, 132 из которых относились к числу боевиков «Ан-Нусры», а 91 — к рядам «Джебхат Тахрир Сурия». Кроме того, во время столкновений пострадали более 300 джихадистов с обеих сторон. Тем временем агентство новостей Al Manar News сообщает о том, что в городе Хан Шейхун на юге Идлиба произошел взрыв. Информация о причинах случившегося и возможных жертвах среди жителей города в настоящий момент уточняется.

Провинция Хама

Сирия новости 7 марта 2018 22.30
К северу от административного центра провинции возобновились вооруженные столкновения между террористами антиправительственного объединения «Тахрир Аш-Шам» и правительственными подразделениями. Как передает телеканал Halab Today TV, после провокационных ударов со стороны сил вооруженной оппозиции артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) были вынуждены открыть ответный огонь по опорным пунктам исламистов. Оппозиционное информагентство Masar Press Net сообщает, что под обстрелом оказались укрепрайоны боевиков в окрестностях населенных пунктов Аль-Латамина и Кафр Зета. Данных о потерях со стороны «Ан-Нусры» пока не поступало. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирия новости 4 марта 2018 22.30 Сирия новости 4 марта 2018 22.30
    25 процентов территорий Восточной Гуты освобождено от оккупации радикалов, в Алеппо уничтожено три танка «Тахрир аш-Шам», в северные районы Хомса прибыла гуманитарная помощь...

  • Сирия новости 26 февраля 2018 22.30 Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
    26 февраля. По поручению Владимира Путина в Восточной Гуте будет введена гуманитарная пауза. «Нусра»*** потеряла почти 100 исламистов в боях с «Джебхат Тахрир Сурия» в Идлибе ...

  • Сирия новости 25 февраля 2018 22.30 Сирия новости 25 февраля 2018 22.30
    САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам» в провинции Даръа, «Джебхат Тахрир Сурия» проводит массовые аресты боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, в Хомсе возобновились перестрелки между ...

  • Сирия новости 21 февраля 2018 22.30 Сирия новости 21 февраля 2018 22.30
    «Джебхат Тахрир Сурия» захватила у «Тахрир аш-Шам» ряд позиций в Идлибе и Алеппо, ИГ1 казнило семерых боевиков в Дейр-эз-Зоре, в Восточной Гуте продолжаются интенсивные перестрелки ...

  • Сирия новости 21 февраля 2018 16.30 Сирия новости 21 февраля 2018 16.30
    На военной базе США в Ат-Танфе готовят подкрепление радикалов для борьбы с САА в Восточной Гуте, ССА захватила у SDF еще одно поселение на севере Алеппо, в Идлибе идут бои между ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.