: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Саакашвили заявил о желании вернуться к власти в Грузии

  • Раздел: Новости, Политика » Саакашвили заявил о желании вернуться к власти в Грузии

Саакашвили заявил о желании вернуться к власти в Грузии

Фото: Bumble Dee / Shutterstock.com
Экс-президент Грузии и по совместительству экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился к своим грузинским однопартийцам из «Единого национального движения» (ЕНД) и заявил о намерении вернуться к власти в этой стране. О своих планах он сообщил в видеообращении, которое было записано им в Амстердаме, где политик находится после того, как 12 февраля его выдворили с Украины.

«Мы видим, какая ситуация в Грузии, какая безнадёжность. На фоне этого тысячи человек либо покинули Грузию, либо намерены покинуть. Наша задача — возвращение к власти в Грузии, и мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление Иванишвили (Бидзина Иванишвили, бывший премьер-министр, миллиардер, которого оппозиция считает реальным правителем Грузии – ред.), обрушить его феодальную вотчину», – заявил Саакашвили и добавил, что Иванишвили никогда не был таким слабым как в последние годы, все поняли, что он из себя представляет.

Саакашвили посоветовал представителям ЕНД сотрудничать с другими оппозиционными движениями страны и выдвинуть единого кандидата в президенты на предстоящих выборах, выбрав его путём праймериз.

Один из лидеров ЕНД Ника Мелия уже заявил журналистам, что консультации с другими оппозиционными партиями уже идут, но не уточнил, с какими именно.

Лидеры некоторых оппозиционных партий Грузии, которые все вместе не получили на состоявшихся в 2016 году парламентских выборах и одного процента голосов избирателей, заявили журналистам, что идея Саакашвили о выдвижении единого кандидата в президенты от оппозиции может быть рассмотрена. Представители более крупных оппозиционных партий заявили журналистам, что отказываются сотрудничать с Саакашвили и его партией.

Президентские выборы состоятся в Грузии осенью. В настоящее время страной управляет Георгий Маргвелашвили. Ранее он заявил о готовности вновь побороться за должность главы государства. Также желание участвовать в выборах выразили оппозиционеры Нино Бурджанадзе и Шалва Нателашвили.

Михаил Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового главы государства в ноябре 2013 года. Главная прокуратура страны заочно предъявила бывшему лидеру обвинения по трём уголовным делам, он был объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году Саакашвили стал губернатором Одесской области Украины, но год спустя президент страны Пётр Порошенко отправил его в отставку. В Киеве Саакашвили пытался устроить новый «майдан», а действующий президент — арестовать скандалиста. В феврале 2018 года власти депортировали политика в Польшу. Оттуда Саакашвили приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

3 марта Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook написал, что 18 марта на Украине нужно провести всеукраинский марш с требованием отставки президента страны и глав МВД и Генпрокуратуры. По его словам, «мощная народная сила» должна «подвинуть олигархат» и «барыжную клику» от власти.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • В Грузии меня пальцем никто не тронет, – Саакашвили В Грузии меня пальцем никто не тронет, – Саакашвили
    7 октября председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире 112 Украина заявил, что может спокойно…

  • Саакашвили примчится в Грузию в случае необходимости Саакашвили примчится в Грузию в случае необходимости
    Назначенный губернатором Одесской области Украины Михаил Саакашвили сообщил, что «появится в Грузии в ту же минуту, как только понадобится стране». Об этом он заявил в эфире телеканала «Рустави-2».

  • Саакашвили пообещал появиться в Грузии в случае необходимости Саакашвили пообещал появиться в Грузии в случае необходимости
    Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что «появится в Грузии в ту же минуту, как только понадобится стране». Об этом он заявил в среду, 3 июня, в

  • Саакашвили назначен губернатором Одесской области Саакашвили назначен губернатором Одесской области
    Кабинет министров назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. Об этом написал министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.