: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Межсезонье мутит украинское политическое сознание до невменяемости

  • Раздел: Новости, Политика » Межсезонье мутит украинское политическое сознание до невменяемости

Межсезонье мутит украинское политическое сознание до невменяемости

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com
Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане внесло в окно украинских СМИ потоки скандальных фейков по поводу выигрыша российских хоккеистов, выступления олимпийцев России в целом и полного игнора результата Украины в виде одной золотой награды, даже награждение Петром Порошенко Александра Абраменко орденом «За заслуги». Украинские СМИ активно обсуждали, почему «пришлось выигрывать» российским хоккеистам и фигуристам, зачем так много медалей дали «клятым москалям». Нашли о чем посудачить, изрядно посмешив читателей в начале недели.

После плавно перескочили на историю чемоданов с кокаином, найденных якобы в жилом секторе российского посольства в столице Аргентины.

26 февраля не было конца выдумке на украинском информационном поле. Решили, что пора отмечать «день крымского сопротивления оккупации». В Киеве собрали радикалов-меджлисовцев, «жертв российских репрессий» 2014 года, перебравшихся с полуострова немногочисленных «украинских патриотов» Крыма. Их праздничное стояние прошло почти незаметно и закончилось требованиями к Москве освободить террористов вроде Сенцова. На том праздник непослушания и завершился.

Не фейком, а какой-то общей насмешкой над самим понятием стала новость о начавшемся полноценном членстве Украины в Совете ООН по правам человека (2018–2020). Причем сам Пётр Алексеевич, представляя эту новость, подчеркнул, что основной целью Киева на этой стезе будет «защита прав человека по всему миру, в частности во временно оккупированном Крыму и на Донбассе». Фарсом выглядит такое решение на фоне доклада международного правозащитного сообщества Amnesty International «Права человека в современном мире», осветившего наличие на Украине тайных застенков СБУ, превентивных воздействий (пыток, проще говоря) и прочего набора неправомерного воздействия со стороны обновленных и преображенных правоохранителей.

Пока Порошенко обещал миру под украинской эгидой обеспечить права человека во всем мире, его помощник в деле мироустройства генпрокурор Юрий Луценко топором гонял михомайдановцев под своей хатынкой. Как позже сообщили участники "Руха новых сил", Луценко неожиданным образом возник перед их пикетом и при помощи топора разбил генератор, оборвал все провода и разорвал плакаты «Свободу Севериону Дангадзе».

Всё-таки все проблемы украинских реалий тесно переплетены: тут и права человека, и михомайданы, и кризис власти. Просто политический микст.

Однако это ничто по сравнению с эффектом взрыва, произведенным в середине недели сообщением об отмене на уровне КСУ языкового закона Кивалова-Колесниченко. Тягнибок чуть джигу не станцевал на радостях. Он ждал этого момента с конца 2014 года, и тут такая удача. Напомним, что даже Кровавый Пастор Турчинов не осмелился ворошить эти уголья. Парубий козырнул и обещал в скором времени принять в Раде законопроект о государственном языке.

При этом инициаторы забывают элементарно вокруг оглянуться. Недавние социологические исследования показали полный провал тотальной украинизации. «Вытеснение русского языка из всех сфер жизни стало целью политики киевского режима. Однако выполнимая ли это задача? Данные соцопросов свидетельствуют, что украинизация почти исчерпала свой потенциал, а русский язык удержал за собой основные позиции», — пишет Владимир Дружинин.

Всё чаще раздаются стенания со всех сторон от упорных сторонников тотальной украинизации, подобно писательнице Ларисе Ницой, жалующихся, что все их старания разбились о русскую реальность.

Надо сказать, что было некое оцепенение после ежегодного послания российского президента Владимира Путина. Видимо, думают, что же сказать и чем ответить.

В умах патриотических СМИ Украины произошла смена векторов: основными заботами чубатых голов теперь стало вожделенное оружие от США. Как отмечено в материале Дарьи Меньшовой, вопрос поставок американского арсенального товара ВСУ затмил для патриотической мысли прежний повод острот и сарказма в виде Кремля и российского президента.

На неделе Порошенко предвосхитил быстрые сроки поставок летального оружия, за что получил оплеуху от разгневанного Пентагона. Ему настоятельно посоветовали иногда думать, о чем говорить. Но США все же одобрили, хоть пока и без точных сроков, поставку на Украину противотанковых комплексов Javelin.

И уже на излёте недели подопечные Парубия выстрелили залпом, приняв постановление к международному сообществу, правительствам и парламентам стран мира, требуя не признавать легитимными выборы президента Российской Федерации 18 марта, если голосование пройдёт и на территории Крыма. Помнится, Рада уже принимала некое постановление по итогам выборов в Государственную думу РФ.

Недельные страсти кипели нешуточные, но все внешние шумы имели попыткой затмить реальные и острые события. Киев особенно старался по части напряженности в судебно-газовом противостоянии «Газпрома» и «Нафтогаза». На фронтах Донбасса было крайне неспокойно. Особенно это касается Светлодарской дуги и Докучаевска, обстрелянного украинскими боевиками на неделе. Также мирные жители попали под обстрел в Горловке. Киевские «посланники мира» так разгулялись, что даже в СММ ОБСЕ решили заметить продвижение ВСУ и укрепление в так называемых серых зонах Донбасса. Об этом заявил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг .

Осталось на заднем плане агрессивное поведение фашиствующих радикалов в Закарпатье против венгров. Слабо освещалось украинскими СМИ внесение законопроекта о нацбезопасности от администрации Порошенко в Верховную раду.

Дымовая завеса в информпространстве плотно отделяет читателей и зрителей Украины от реальности. Маскировочного тумана всё больше, а кризис за неделю лишь усугубился. Хотелось бы с началом весны написать нечто оптимистичное и вселяющее надежду на улучшение, но сказать пока подобное об украинском пространстве, мягко говоря, преждевременно. Видимо, нас ждет очередное сезонное обострение.

Анна Шершнёва



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко призвал Европу не признавать выборы президента РФ в Крыму Порошенко призвал Европу не признавать выборы президента РФ в Крыму
    Президент Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по…

  • В Раде заявили о «вассальной» психологии Порошенко В Раде заявили о «вассальной» психологии Порошенко
    Депутат Верховной рады Мустафа Найем заявил, что президент Украины Петр Порошенко и генпрокурор Юрий Луценко ...

  • В МИД Украины заявили о нарушении прав человека в Крыму В МИД Украины заявили о нарушении прав человека в Крыму
    Министерство иностранных дел Украины заявило о многочисленных фактах репрессий против…


  • «Украинский язык», «книжка» и «телевидение» пожаловались Петру Порошенко на ... «Украинский язык», «книжка» и «телевидение» пожаловались Петру Порошенко на ...
    5 ноября возле администрации президента Украины общественная организация «Отпор» провела акцию в поддержку украинского языка и с требованием отмены языкового закона Кивалова–Колесниченко («Об основах
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.