: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сирия новости 26 февраля 2018 22.30 

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30

  • 27-02-2018, 00:10 Раздел: Новости » Сирия новости 26 февраля 2018 22.30

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
26 февраля. По поручению Владимира Путина в Восточной Гуте будет введена гуманитарная пауза. «Нусра»*** потеряла почти 100 исламистов в боях с «Джебхат Тахрир Сурия» в Идлибе и Алеппо. ВВС США ударили по городу Аль-Хаджин в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: провели боевые вылеты в северной части провинции Хама. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: нанесли авиаудары по позициям «Нусры» в районе населенного пункта Мурек к северу от Хамы. Сирийская свободная армия** (ССА): заняла всю сирийско-турецкую границу в Африне. «Исламское государство»1: понесло потери в живой силе и технике в результате вылазки ССА на юго-западе провинции Даръа. «Тахрир Аш-Шам»: продолжает обстреливать мирные районы Дамаска; лишилась 92 радикалов в ходе боев с «Джебхат Тахрир Сурия» на прошлой неделе; оставила деревню Атма в северной части Идлиба. «Джебхат Тахрир Сурия»: потеряла 62 боевика в столкновениях с «Нусрой» в Алеппо и Идлибе; захватила населенный пункт Кафр-Набаль на юге Идлиба. Международная коалиция: ударила по населенному пункту Аль-Хаджин на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.
Сирия новости 26 февраля 2018 22.30


Провинция Дамаск

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
Боевики террористического альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам» продолжают обстреливать мирные районы города Дамаск. Согласно информации военного источника в сети Twitter (arabi_today1), две мины, выпущенные исламистами, отряды которых базируются в Восточной Гуте, упали на территории отеля Аль-Дама Роз и неподалеку от здания городской больницы. По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал. Между тем Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о введении на территории оазиса гуманитарной паузы в промежутке с 09.00 до 14.00. По поручению президента РФ Владимира Путина, гумпауза впервые вступит в силу завтра 27 февраля. Данные меры призваны облегчить положение мирного населения, которое ежедневно страдает в результате беспорядочных обстрелов и провокаций боевиков. Кроме того, ранее неоднократно сообщалось, что гражданских лиц не выпускают из оккупированных исламистами районов.

Провинция Алеппо

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
Информационное агентство Anadolu Agency сообщает о том, что вся сирийско-турецкая граница, пролегающая через Африн, была оккупирована силами Турции и союзной им Сирийской свободной армии (ССА). Вследствие этого протурецкие радикалы получили возможность поставлять оружие и боеприпасы из Идлиба в район города Азаз, находящегося в северной части провинции, в обход контролируемых курдами районов. Тем временем к западу от столицы региона не утихают междоусобицы в рядах вооруженной оппозиции. По словам оппозиционных источников, радикалы «Джебхат Тахрир Сурия» продолжают атаковать опорные пункты «Джебхат Ан-Нусры»1 недалеко от границы с соседней провинцией Идлиб. Стало известно, что в ходе столкновений, произошедших на прошлой неделе, погибло по меньшей мере 156 боевиков, 94 из которых — члены «Тахрир Аш-Шам», а остальные 62 — радикалы «Джебхат Тахрир Сурия».

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
ВВС западной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки, вновь активизировали боевые вылеты на подконтрольных Демократической армии Сирии**** (SDF) территориях Дейр-эз-Зора. Как передает местный новостной портал DeirEzzor 24, военные самолеты международного альянса в очередной раз нанесли авиаудары по населенному пункту Аль-Хаджин на юго-востоке региона. Сведения о возможных жертвах среди мирного населения пока уточняются. Напомним, в результате предыдущего воздушного налета американской авиации в Аль-Хаджине пострадали гражданские лица.

Провинция Даръа

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
На юго-западе провинции Даръа вновь отмечаются вооруженные столкновения между Сирийской свободной армией (ССА) и боевиками террористической организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид», выступающей на стороне «Исламского государства». По данным информационного портала FSA Platform, подконтрольного ССА, в результате вылазки отряда «свободной армии» на территории, занимаемые террористами ИГ1 в районе реки Ярмук, были уничтожены несколько членов «Джейш Халид ибн Аль-Валид», а также их боевой пикап. Кроме того, в результате обстрелов были частично разрушены здания, в которых дислоцировались ИГИЛовцы.

Провинция Идлиб

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
Военный источник в социальной сети Twitter (markito0171) сообщает о том, что в результате продолжающихся ожесточенных боев с коалицией «Джебхат Тахрир Сурия» на юге провинции Идлиб исламисты «Тахрир Аш-Шам» потеряли контроль над населенным пунктом Кафр-Набаль. Тем временем в районе деревни Атма в северной части региона произошли междоусобные стычки между формированиями вооруженной оппозиции «Тахрир Аш-Шам» и «Файлак Аш-Шам». Как утверждает интернет-портал EMC News Сenter, отряды «Джебхат Ан-Нусры» были вынуждены покинуть населенный пункт.

Провинция Хама

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
Российские военные самолеты провели несколько боевых вылетов в северной части провинции Хама, атаковав военные объекты антиправительственной коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» во главе которой стоит «Джебхат Ан-Нусра». По сведениям новостного агентства Al Masdar News, точечным авиаударам ВКС РФ подверглись укрепрайоны исламистов в окрестностях населенных пунктов Кафр Зета, Аль-Латамина и Аль-Сайяд. ВВС Сирии тем временем ударили по позициям «Тахрир Аш-Шам» на подступах к Муреку. Отмечается, что воздушная атака была проведена в ответ на обстрелы радикалами «Нусры» городов Сальхаб и Скальбия, расположенных северо-западнее Хамы. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирия новости 25 февраля 2018 22.30 Сирия новости 25 февраля 2018 22.30
    САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам» в провинции Даръа, «Джебхат Тахрир Сурия» проводит массовые аресты боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, в Хомсе возобновились перестрелки между ...

  • Сирия новости 21 февраля 2018 22.30 Сирия новости 21 февраля 2018 22.30
    «Джебхат Тахрир Сурия» захватила у «Тахрир аш-Шам» ряд позиций в Идлибе и Алеппо, ИГ1 казнило семерых боевиков в Дейр-эз-Зоре, в Восточной Гуте продолжаются интенсивные перестрелки ...

  • Сирия новости 21 февраля 2018 16.30 Сирия новости 21 февраля 2018 16.30
    На военной базе США в Ат-Танфе готовят подкрепление радикалов для борьбы с САА в Восточной Гуте, ССА захватила у SDF еще одно поселение на севере Алеппо, в Идлибе идут бои между ...


  • Исламисты попытались возобновить наступление в сирийской провинции Хама - В ... Исламисты попытались возобновить наступление в сирийской провинции Хама - В ...
    Сирийские военные в р-не Мугейр на севере пр. Хама утром 21 февраля 2017 Утром 21 февраля 2017 г. сотни боевиков из группировок "Ахрар аш-Шам", "Джейш ан-Наср", "Джейш Изза", "Тахрир аш-Шам" и…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.