: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » А нас-то за что? Германию шокировали планы США ввести против нее санкции 

А нас-то за что? Германию шокировали планы США ввести против нее санкции

  • Раздел: Новости, Политика » А нас-то за что? Германию шокировали планы США ввести против нее санкции

А нас-то за что? Германию шокировали планы США ввести против нее санкции


Уж вводить санкции так вводить. Если надо — то вообще против всех. Американский Минторг продемонстрировал, что в вопросах экономики у США нет ни союзников, ни противников. А есть только собственные интересы.



Американский Минторг предложил президенту США Дональду Трампу ввести пошлины на зарубежных поставщиков алюминия и стали. Сейчас импорт этой продукции достиг таких масштабов, что «угрожает разрушить национальную безопасность», посчитали американские власти.




И вот подоспели варианты решения от Минторга. Пошлина в размере 53% на поставки стали из России, Китая, Индии, Бразилии и еще восьми неевропейских стран. Либо же 24%, но вообще для всех стран.




По алюминию предложений еще больше, вплоть до квоты в 86% от прошлогоднего экспорта в США. И такой поворот вызвал отрицательную реакцию в Германии, кстати, 7-й страны в мире по выплавке стали.



В ФРГ посчитали возможный ввод пошлин угрозой нормам ВТО и справедливой рыночной торговле. Из уст экспертов даже прозвучал термин — «карательные тарифы».




Логику США в этом случае уловить проще, чем логику Германии. Американцы действуют в свойственной им манере без оглядки на кого-либо и в угоду только своим интересам.




Читайте также: Грядёт бойня: Т-90, «Смерчи» и «Тигры» готовы к мощнейшему удару под Дамаском (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)



Такие меры направлены на снижение зависимости США от импорта стали и алюминия, а также на стимулирование развития собственного производства. А Германия призывает к вселенской справедливости, торговле по правилам ВТО, в общем, без угнетения интересов любой из сторон.



А также искренне не понимает, как «чей-то экспорт» (в данном случае стали) может являться «угрозой нацбезопасности». Но если речь заходит о смягчении санкций в отношении России, то маска «блюстителя открытого рынка» тут же сбрасывается.



Стоило министру иностранных дел Зигмару Габриэлю заикнуться о постепенной отмене санкций в отношении России, как он тут же попал под критику немецких политиков.



Видимо не все помнят золотое правило, что к другим нужно относиться так же, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.



Никита Воронков


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Силуанов прокомментировал возможность введения новых санкций против России Силуанов прокомментировал возможность введения новых санкций против России
    Глава Минфина России Антон Силуанов надеется, что «разум восторжествует», и западные страны не будут вводить новых санкций.

  • Меркель выступила против новых антироссийских санкций США Меркель выступила против новых антироссийских санкций США
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает против планов США ввести новые санкции против российского теплоэнергетического ...

  • Австрия и Германия выступили против новых антироссийских санкций США Австрия и Германия выступили против новых антироссийских санкций США
    МИД Германии опубликовал совместное немецко-австрийское заявление о планах США ввести новые санкции против России...

  • Сенат США намерен помешать Трампу отменить санкции против России Сенат США намерен помешать Трампу отменить санкции против России
    Несколько членов сената США от обеих партий разработали закон, который не позволит президенту страны Дональду Трампу ...

  • Крымские виноделы предложили ввести санкции против ЕС Крымские виноделы предложили ввести санкции против ЕС
    Крымские виноделы считают, что санкции ЕС против России имеют не только политическую, но и экономическую подоплеку.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.