ЦБ отозвал лицензию у «Уральского капитала»
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ЦБ отозвал лицензию у «Уральского капитала» 

ЦБ отозвал лицензию у «Уральского капитала»


ЦБ отозвал лицензию у «Уральского капитала»


Банк России с 15 февраля отозвал лицензию у уфимского банка «Уральский капитал» (ООО «УралКапиталБанк»), об этом сообщается на сайте регулятора.



ЦБ отмечает, что кредитная организация использовала рискованную бизнес-модель, которая ориентировалась на кредитование компаний, связанных с бизнесом собственника «Уральского капитала». Из-за этого на балансе сформировался значительный объем активов низкого качества



Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.



Регулятор объясняет, что крайняя мера в отношении «Уральского капитала» была принята из-за того, что руководство и собственники кредитной организации не предпринимали действенных мер по нормализации ее деятельности, хотя ЦБ уже неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения на привлечение вкладов населения.



В банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.



Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля кредитная организация занимала 225 место в банковской системе России.



Выплата по вкладам



«УралКапиталБанк» – участник системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам банка не позднее 1 марта 2018 года. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.



Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.



Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банков в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Хакеры вывели 677 млн рублей со счетов Металлинвестбанка Хакеры вывели 677 млн рублей со счетов Металлинвестбанка
    Неизвестные совершили попытку вывести со счетов Металлинвестбанка свыше 677 млн рублей с его корреспондентского счета ...

  • ЦБ РФ выявил незаконный вывод активов из «Банка Город» и Агроинкомбанка поч ... ЦБ РФ выявил незаконный вывод активов из «Банка Город» и Агроинкомбанка поч ...
    По итогам проверки временные администрации «Банка Город» и Агроинкомбанка, назначенные ЦБ РФ, выявили транзакции сомнительного характера по выводу средств из финансовых организаций на общую сумму

  • Банк России отозвал операционные лицензии у трёх банков Банк России отозвал операционные лицензии у трёх банков
    16 ноября Центробанк отозвал операционные лицензии у московского банка Город, оренбургского банка Носта и коммерческого банка Витязь. Об этом Банк России сообщил на своём официальном сайте.

  • ЦБ РФ лишил лицензии сразу четыре банка ЦБ РФ лишил лицензии сразу четыре банка
    Со 2 ноября Центробанк отозвал операционные лицензии у московского Джаст Банка, Богородского муниципального банка, а также Бенифит-Банка и астраханского Агроинкомбанка. Об этом регулятор сообщил на

  • Выплата средств вкладчикам «Дельта банка» приостановлена Выплата средств вкладчикам «Дельта банка» приостановлена
    14 сентября пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц сообщила о том, что с 15 сентября 2015 года приостанавливает выплаты средств вкладчикам «Дельта банка». «В связи с окончанием
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.