: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Пробуждение зверя: в Киевском горсовете прошли юбилейные V «Бандеровские чтения» 

Пробуждение зверя: в Киевском горсовете прошли юбилейные V «Бандеровские чтения»

  • Раздел: Новости, Политика » Пробуждение зверя: в Киевском горсовете прошли юбилейные V «Бандеровские чтения»

Пробуждение зверя: в Киевском горсовете прошли юбилейные V «Бандеровские чтения»


На мероприятии присутствовало множество ведущих политиков националистической ориентации и были озвучены важные тезисы о грядущем переустройстве Украины



Считается, что основная проблема ультраправых — это отсутствие единого вождя-фюрера. Мы видим широкий спектр различных формирований, вроде полка «Азов», ВО «Свобода», запрещённого в России «Правого сектора»*, «Братства» Дмитрия Корчинского, ОУН*, группировки С14, «Конгресса украинских националистов», сводной банды Семенченко-Парасюка и ещё целый ряд различных ОПГ. Снизу их подпирает и усиливает нарастающая народная ненависть к грабительской власти, а сверху подкармливают государственные структуры и частные спонсоры. Действуя по принципу «лучший способ защиты от дракона — иметь своего собственного», они поддерживают видовое разнообразие этих чрезвычайно опасных зверьков.



Действующий режим уверен, что неонацистам не удастся объединиться в единую силу вокруг общего вожака по причине амбициозности каждого из лидеров. Власть действует испытанными методами эпохи раскола левого движения, когда чуть ли не каждый день появлялась новая, ещё более прогрессивная коммуно-социал-демократическая партия. Избиратель путался, пресса смаковала скандалы, политическая коррупция дискредитировала весь левый фланг.



Однако подобная стратегия сегодня имеет все шансы не сработать — если раньше вопросы репутации решал человек с телеканалом, то отныне человек с ружьём. Именно это стало непредсказуемым для украинской элиты результатом «революции достоинства». Уверенные в том, что от надоевших штурмовиков можно легко откупиться (а потом и списать их в утиль), киевские правители неожиданно узрели перед собой восставшее из ада племя идейных нацистов, которых они считали не более, чем советской пропагандистской выдумкой.



Несмотря на кажущееся разнообразие, у украинских ультраправых есть общий стержень — объединяющая их идеология бандеровщины. Более того, при поддержке государства и под видом национальной традиции их идеологические стандарты активно навязывается обществу. Из свежих примеров: инспирированное правительством Гройсмана введение в вооруженных силах Украины прописанного ещё в 1941 сборами ОУН уставного приветствия «Слава Украине/Героям Слава!».



Вот как 13 ноября 1941 года разъясняла бандеровский ритуал газета «Винницкие вести»: «Нашим национальным приветствием есть: „Слава Украине!“. Ответ: „Героям слава!“. При этом приветствии поднимают правую руку вверх до высоты головы». То есть «зигующие» националисты «всего лишь» выполняют требования своего артикула.



Нынешний законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы» отсылает нас именно к этим традициям 1941 года. «Целью проекта Закона является… легитимизация на уровне Вооруженных Сил традиционного приветствия „Слава Украине! — Героям слава!“», — указывается в пояснительной записке к законопроекту. Сомневаюсь, что господину Гройсману доставляет особое удовольствие выслушивать боевой клич антисемитов-бандеровцев, но, полагаю, Владимир Борисович просто бессилен противостоять курсу на окончательную бандеризацию вооружённых сил.



Надо понимать, что одной из важнейших задач установления любой диктатуры, есть лояльность режиму вооружённых сил государства. Для этого желательна не только внешняя легитимность смены власти (формальная процедура передачи власти или правильно организованная «всенародная» революция), но и некая идеологическая составляющая. Люди, которые обязаны по приказу государства жертвовать жизнью, оснащаются не только оружием, но и необходимой идеологией. Навязывая ВСУ бандеровскую идеологию (а речь идёт не только о приветствии, но и целом комплексе «воспитательно-патриотических» мероприятий) правые и ультраправые настойчиво приближают армию к окончательному восприятию своих конечных целей.



А их конечные цели хорошо известны, сформулированы «классиками» украинского национализма и не раз переозвучены современниками. Подтверждением тому и стали очередные «Бандеровские чтения».




«Провозглашенная Бандерой цель — уничтожить Москву — это не какие-то фантазии… Это засвидетельствует о нашей исторической миссии: быть щитом Европы и ограждать европейскую цивилизацию от нашествия с востока. По существу то, что делают наши герои, четвертый год сдерживая нашествие московской орды на востоке Украины», — выступая на форуме единомышленников, заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.




Риторика Тягнибока (целиком повторяющая речи Гитлера в части противостояния избранной нации «варварству Москвы» и защиты Европы от «нашествия с востока») отнюдь не случайна. Имея в ближайших соратниках изрядного знатока истории прихода нацистов к власти Юрия Михальчишина (его диссертация была посвящена именно этому периоду), Олег Ярославович неплохо проинформирован о политических технологиях, которые применялись кумиром его кумиров. Хорошо в данном вопросе ориентируется и один из отцов-основателей «Азова» Олег Однороженко, и многие другие «птенцы гнезда Бандеры».



Прошедшие «чтения» — это не академический форум, но сверка часов перед наступлением на слабо трепыхающуюся власть. «Власть, скорбная умом, не всегда воспринимает национализм как высшую идею, она боится его как элитарную идеологию. Мы, националисты, — люди, которые создают будущее. Не заводы, фабрики и пароходы, а именно будущее, поэтому они нас боятся», — сообщил присутствующим спикер «Национального корпуса» Александр Алферов. Истинная правда — они ничего не создают, но обожают повелевать.



Актуальный для них гитлеровский опыт прихода к власти подразумевает использование хаоса и всемерное ослабление государства как способ заявить о себе в качестве единственной силы, несущей спасение нации: «Слава нации — смерть ворогам!» Под «врагами» подразумеваются противники внешние, вроде «московского большевизма и империализма». И внутренние — коммунисты, социал-демократы и, разумеется, евреи. Последняя тема украинскому национализму традиционно близка и — к изумлению стоявших на Майдане либералов — вдруг заиграла свежими красками оскорбительных надписей и типографских пасквилей.



Так, выходящая в городе Чортков Тернопольской области газета «Чортковский вестник», вышла с редакционной статьей «Жиды или евреи?». Главный редактор Марьяна Полянская сообщает горожанам, что «Порошенко (Вайсман, Вальцман) — яркий представитель иудейской национальности, который, как оказалось, больше думает не про страну, а про собственную выгоду. Тимошенко (Капительман) — еврейка, Яценюк — еврей, Гройсман — еврей». И выход единственный: «Украине нужен руководитель-украинец — настоящий хозяин, националист, носитель чистого украинского языка, бывший военнослужащий, честный и ответственный украинец». Что и требовалось доказать.



Примеров антисемитских выходок десятки, но ведь растущая ксенофобия касается не только евреев, но и прочих «нетитульных» граждан. К примеру, заслуженный журналист Украины Евгений Якунов призывает убивать русских «без предупреждения», а в селе в селе Микуличин Ивано-Франковской области местный житель, угрожая расправой, заставил польского туриста водружать бандеровский флаг. Польша ныне тоже враг.




«Мы оказались в ситуации, когда на четвертом году войны с московской империей фактически не получили надежных союзников на международной арене, более того, мы вынуждены сегодня заявлять о том, что объективной реальностью есть возможность открытия второго фронта. Первый — украинско-московский, а второй — польско-украинский», — выступая на «Бандеровских чтениях» сказал Богдан Червак — известный националист и функционер Госкомтелерадио, которое официально отвечает за массовый запрет российских книг и фильмов.




Новый лидер «Правого сектора» Андрей Тарасенко в своём выступлении призвал все националистические силы Украины объединяться и от слов, наконец, переходить к делу.



«Замечательно, что украинские националисты на академическом уровне дискутируют на идеологические, геополитические темы — это верный путь для реального объединения, которое породит новую элиту для новой украинской державы… Получить власть мирно или силой — это будет меньшей частью нашей общей борьбы. Главное — построить потом национально ориентированный порядок, нейтрализовать пророссийские силы, удержать доверие народа, который по инерции будет ненавидеть очередную власть», — говорит Тарасенко.



А для этого уже сейчас надо подавлять любое инакомыслие. Ультраправые избивают коммунистов, третируют журналистов, врываются в суды и горсоветы, лупят даже участников травести-шоу. Уничтожение монополии государства на насилие — прямая дорога к перехвату власти. И не важно, сколько их сейчас в парламенте, двадцать или двести. Важно сколько оружия у их сторонников, и сколько у них сторонников у среди силовых структур (которые после Евромайдана активно насыщались радикалами).




«Не наведя порядка внутри собственного государства, не получим силу для экспансии. Только монолитная, сплоченная нация, управляемая великой идеей, а не приземленными калькуляциями, сможет стать геополитическим лидером. И должны сделать все, чтобы этой силой была Украина», — на тех же «Бандеровских чтениях» формулирует планы ультраправых на ближайшее будущее Олег Тягнибок.




Почти за каждой группой украинских радикалов стоят свои олигархи, спецслужбы или иностранные посольства, которые рассчитают использовать колонны штурмовиков в собственных сиюминутных политических интересах. А тем временем неонацисты используют ситуацию в государстве для ускоренного наращивания своего влияния на все стороны жизни государства. Гитлера на ранних этапах его карьеры тоже подкармливали банкиры, в том числе, и еврейского происхождения. Чем это закончилось мы хорошо знаем.



Константин Кеворкян, Украина.ру



Читайте также: Кто реально владеет Европой? (ВИДЕО)





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На Украине собрались заменить «Здравия желаем» бандеровским приветствием На Украине собрались заменить «Здравия желаем» бандеровским приветствием
    Правительство Украины предложило на рассмотрение в Верховную раду законопроект «О внесении изменений в некоторые ...


  • Местечковый тоталитаризм Местечковый тоталитаризм
    Вся суть донцовско-бандеровского учения изначально противоречит любым либеральным устремления украинской интеллигенции.


  • Страшно Украине! Героям страшно! Страшно Украине! Героям страшно!
    Украина сама лезет в гроб. Кажется, она делает все, чтобы лечь туда побыстрее. Действия киевских властей на Донбассе - череда поступков, направленных не на сохранение, а на разрушение украинского
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.