В Госдуме прокомментировали решение запретить отстранять судей от вождения
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Госдуме прокомментировали решение запретить отстранять судей от вождения 

В Госдуме прокомментировали решение запретить отстранять судей от вождения

  • Раздел: Новости, Политика » В Госдуме прокомментировали решение запретить отстранять судей от вождения

В Госдуме прокомментировали решение запретить отстранять судей от вождения

Судья не имеет возможности уйти от ответственности, существует особый порядок привлечения к ней, заявил депутат Госдумы, вице-президент Международной ассоциации юристов Михаил Старшинов, комментируя запрет на отстранение судей от управления автомобилем и проверку на алкогольное опьянение.

Согласно новой редакции регламента ДПС, МВД РФ запретило сотрудникам дорожно-постовой службы отстранять судей от управления машиной и направлять на освидетельствование на состояние опьянения. Один из пунктов прошлого регламента включал в себя положение, по которому ряд чиновников может быть отстранен от управления автомобилем в случае нарушения и отправлен на медицинское освидетельствование. Судья был в их числе.

Согласно новому документу, зарегистрированному в Минюсте 22 января, сотрудник ДПС в этом случае больше не может составить протокол о правонарушении в отношении слуги Фемиды. Вместо этого он оформляет рапорт на имя руководства (как и в случае, если остановлен прокурор). Аргументы, которым руководствовалось министерство, принимая это решение, не уточняются.

"Хочу особо подчеркнуть: судья не имеет возможности уйти от ответственности, просто существует особый порядок привлечения к ней", — заявил Старшинов журналистам в четверг.

Парламентарий отметил, что в результате определенных акцентов в материалах СМИ у граждан РФ может возникнуть искаженное понимание ситуации.

"Судьи — как, к примеру, депутаты Госдумы или члены Совета Федерации и еще ряд категорий должностных лиц, относятся к так называемым спецсубъектам, в отношении которых законом определен порядок процессуальных действий. Так было всегда. При этом у меня вызывает, мягко говоря, недоумение то, как у нас подаются такие сообщения. Делается ли это в погоне за сенсацией или жареными фактами, но в результате за формой совершенно не видно содержания", — пояснил он.

РИА Новости



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Пьяный сын судьи из Нальчика сломал челюсть инспектору ДПС Пьяный сын судьи из Нальчика сломал челюсть инспектору ДПС
    Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии задержали местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения сломал ...

  • Судьям и прокурорам, оставшимся верными Крыму, включат в российский стаж вр ... Судьям и прокурорам, оставшимся верными Крыму, включат в российский стаж вр ...
    В российском Крыму стаж службы судей и прокуроров до воссоединения с полуостровом включили в стаж государственной гражданской службы.

  • СМИ: Сотрудникам полиции запретили посещать дальнее зарубежье СМИ: Сотрудникам полиции запретили посещать дальнее зарубежье
    По информации газеты «Коммерсантъ», во все регионы был разослан приказ, согласно которому, все сотрудники МВД могут выезжать за границу только в страны СНГ, кроме Украины, а также в Абхазию и Южную

  • СМИ: Уличённых в управлении автомобилем в нетрезвом виде полицейских будут  ... СМИ: Уличённых в управлении автомобилем в нетрезвом виде полицейских будут ...
    Дорожная полиция, оценив последнюю статистику дорожно-транспортных происшествий, участниками которых становились представители правоохранительных органов, приняли решение всерьёз бороться с
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.