: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На Украине собрались заменить «Здравия желаем» бандеровским приветствием 

На Украине собрались заменить «Здравия желаем» бандеровским приветствием

  • 7-02-2018, 04:10 Раздел: Новости » На Украине собрались заменить «Здравия желаем» бандеровским приветствием

На Украине собрались заменить «Здравия желаем» бандеровским приветствием

Правительство Украины предложило на рассмотрение в Верховную раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы», одним из новшеств станет официальное введение в обиход военнослужащих приветствий «Слава Украине» и «Героям слава»


«Пункт 10 изложить в следующей редакции: «Лицо, вручающее боевое знамя, поздравляет личный состав воинской части с получением боевого знамени словами «Слава Украине». Личный состав воинской части на приветствие отвечает «Героям слава». После этого командир воинской части выступает с ответным словом», – говорится в тексте законопроекта, опубликованного на сайте Рады.


Законопроект внесен главой кабмина Владимиром Гройсманом. Целью инициативы стала «легитимизация» в вооруженных силах Украины приветствия «Слава Украине! Героям слава!», сообщается в пояснительной записке.


Сейчас в армии Украине нет такого приветствия, используются традиционные «Здравия желаем», «Здравствуйте, товарищи» и прочие, пишет издание «ВЗГЛЯД».


«Слава Украине! Героям слава!» – приветствие и лозунг украинских националистов. Первая часть выражения «Слава Украине» появилась во времена Украинской Народной Республики (1917–1920 годы). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН* и УПА* в период Второй мировой войны.


* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • В ответ на «Слава Украине!» волонтерам на блокопостах ВСУ кричат «Беркуту С ... В ответ на «Слава Украине!» волонтерам на блокопостах ВСУ кричат «Беркуту С ...
    Пособница карателей в ярости и клянет украинскую полицию, разогнавшую «хлопцев» на «редутах».

  • Га(в)напольский спешно убрал из эфира одесситку за слова «Слава героям Ново ... Га(в)напольский спешно убрал из эфира одесситку за слова «Слава героям Ново ...
    Перебравшийся на украинское ТВ телеведущий Матвей Га(в)напольский спешно вывел из эфира жительницу Одессы, которая, дозвонившись до студии, провозгласила: «Слава героям Новороссии!». Добавлено видео

  • Днепропетровск. Днепропетровск. "Слава Украине!" на разрушенных домах
    Днепропетровск. Слава Украине на разрушенных домах. Август 2015 года.

  • Настоящий патриотизм. Слава России. Настоящий патриотизм. Слава России.
    Настоящий патриотизм. Слава России.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.