Лицо современного телевидения: Сергей Михеев - политолог и человек
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Лицо современного телевидения: Сергей Михеев - политолог и человек 

Лицо современного телевидения: Сергей Михеев - политолог и человек

  • Раздел: Новости, Политика » Лицо современного телевидения: Сергей Михеев - политолог и человек

Лицо современного телевидения: Сергей Михеев - политолог и человек

Многим зрителям современных политических ток-шоу знаком Сергей Михеев, политолог, журналист и аналитик. Его часто можно увидеть на разных государственных и частных телевизионных каналах, услышать его публичные выступления по радио или посмотреть их по Интернету. Зрителей привлекает его манера вести диалог, его позиция и та железная логика, с которой он эту позицию отстаивает.

Поговорим сегодня о личности этого человека.

Начало жизни и карьеры

Следует отметить, что Михеев стал известен в широких медиакругах не сразу. Родился он в скромной интеллигентной семье в Москве в 60-е годы. Окончил школу и, как многие советские люди, пошел работать на завод. Оттуда его призвали в армию.

В советской армии он прослужил два года, вернувшись, застал страну уже в самый разгар перестройки.

Многое тогда увидел своими глазами Сергей Михеев. Политолог, возможно, родился в нем именно в те годы.

Он проработал несколько лет на одном из промышленных предприятий, а затем поступил на философский факультет МГУ. Талантливого студента сразу же заметили, на отделении политологии, где он учился.

Сергея примечали, однако карьера его после окончания вуза складывалась непросто. Он работал как консультант, но позиция Михеева не всегда устраивала руководство тех аналитических организаций, где он трудился.

Первая известность и шаги к ней

Определенную популярность принесла молодому политологу работа в СМИ. В первую очередь речь идет о его сотрудничестве с сайтом «Политком. Ру». Именно читатели его блога обратили внимание на прямолинейные и откровенные обзоры, в которых Сергей не стеснялся говорить то, о чем другие его коллеги предпочитали молчать.

Много о чем писал тогда Сергей Михеев, политолог он всегда был очень талантливый. Он анализировал ситуацию в мире и в России, строил смелые прогнозы, говорил о пути России, о западном мире, его ценностях и перспективах развития.

Карьерные успехи и неудачи

Публичный успех привел к карьерному росту. Уже в середине 2000-х годов он стал занимать руководящие должности в центрах анализа общественного мнения, работать над проектом Каспийского сотрудничества, участвовать в создании Евразийского союзного договора. На этом поприще Сергей Михеев – политолог и человек – чувствовал себя достаточно уверенно, так как он не раз публично заявлял, что его политическая позиция связана с идеями государственничества, веры в особый путь России в мире.

Эту позицию он и отстаивал в своих многочисленных выступлениях в СМИ. Возможно, не все были готовы с ним согласиться, но его оппоненты часто терялись перед железными аргументами Сергея, его напористостью и эмоциональностью.

Сергей Михеев (политолог): семья, дети публичного человека

К слову сказать, о семье этого человека почти ничего неизвестно. В автобиографии он всегда указывал, что женат. Однако неизвестно, кто является спутницей его жизни и есть ли у пары дети.
Если даже попытаться узнать в журналистской среде подробности о его личной жизни, вряд ли что-то получится. Тема «Сергей Михеев (политолог): семья», остается закрытой даже для тех, кто знает его более или менее близко. Некоторые из знакомых шутят, что Михеев ведет себя, как Путин. Ведь и глава государства тщательно скрывает от посторонних глаз свою семью.
Так же ведет себя и Михеев. В интервью, если любопытные журналисты начинают интересоваться темой его личной жизни, политолог обычно или просто не отвечает на такие вопросы, или вежливо уходит в сторону.

Поэтому здесь досужие разговоры бессильны: сколько ни задавайся вопросами о том, кем является жена Сергея Михеева (политолога), как ее зовут, сколько ей лет - все равно результат будет неутешительный.

Политические взгляды на сегодняшний день

Наконец, коснемся самого важного вопроса – о политических взглядах данного человека. Как мы уже говорили выше, Сергей – государственник. Его оппоненты часто упрекают Михеева в имперских амбициях. Действительно, он не скрывает своего уважения ни к царской России, ни к СССР. Всегда публично говорит о том, что у нашей страны есть особая миссия, которой она должна соответствовать.

Мало о чем боится говорить публично Сергей Михеев – политолог, биография которого подтверждает тот факт, что это очень прямолинейный и мужественный человек.

Например, Сергей достаточно четко обозначил свою позицию по Крыму, приветствуя его вхождение в состав РФ, позицию по Украине, которую не могут принять украинские националисты. Михеев - сторонник идеи «русского мира», объединения территорий бывшего СССР в единое экономическое и политическое пространство.
Естественно, что много людей в современной политической и медиасреде не разделяют его позиции. При этом у Сергея много поклонников, которые видят в нем человека, готового отстаивать идеи «русского мира» и словом, и делом.

В чем секрет его успеха?

Если задаться таким вопросом, то успех Михеева чем-то напоминает успех нынешнего президента страны. Он тверд, умеет показать мужской характер, умеет аргументированно высказать свое мнение, уважает оппонентов в спорах, но при этом не поддается на их провокации.

Убеждения этого человека близки чаяниям простого народа. Многие люди готовы были бы подписаться под каждой его фразой, брошенной на телевидении. Поэтому его речи и публичные выступления будут оставаться востребованными большим количеством зрителей.

Итак, Сергей Михеев – политолог, семья которого скрыта от нас под завесой тайны, - сам открыт миру. Его позиция просто и понятна, поэтому, видимо, этому человеку удалось добиться успеха в карьере.

Мила Александрова



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.