: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Украина резко увеличила экспорт шмелей


Украина резко увеличила экспорт шмелей


За январь–сентябрь 2017 года Украина увеличила экспорт шмелей на 48%, или на 23,5 тонны до 73 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.



Об этом сообщила Українським Новинам эксперт аграрных рынков ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Дарья Гриценко.



В денежном выражении экспорт за указанный период был увеличен на 54% до 307,3 тыс. долларов.



«Экспорт шмелей за январь–сентябрь 2017 года составил 73 тонны или 307,3 тыс. долларов. По сравнению с январем–сентябрем 2016 года в 2017 экспорт увеличился на 107,5 тыс. долларов (54%) или на 23,5 тонн (48%). Средняя стоимость 1 кг шмелей составляет 4,2 доллара», — сказала она.



При этом импорт шмелей за данный отчетный период сократился на 1% до 410,4 тыс. долларов (10,1 тонны) при средней стоимости 1 кг шмелей 40,6 доллара.



Гриценко отмечает, что 75% поставок шмелей приходится на Европу, в частности Польшу, и 25% — на страны СНГ, в том числе Россию.



Кроме того, Госпродпотребслужба и Федеральное агентство безопасности пищевой цепочки Бельгии согласовали форму международного ветеринарного сертификата на экспорт шмелей из Бельгии в Украину.



Шмели используются аграриями для естественного опыления сельхозкультур.



Согласно данным Минэкономразвития, экспорт украинской продукции за 11 месяцев прошлого года возрос на 20,6%, причем экспорт в ЕС — на 30,4%.



В январе-октябре Украина увеличила экспорт шоколада в ЕС до 10 тыс. тонн.



Читайте также: ОБСЕшник сбежал с места ДТП в Донецке: ему грозит арест (ВИДЕО)





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.