: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Оздоровление банковского сектора продлится еще 2 года 

Оздоровление банковского сектора продлится еще 2 года

  • 30-01-2018, 23:18 Раздел: Новости » Оздоровление банковского сектора продлится еще 2 года

Оздоровление банковского сектора продлится еще 2 года


В настоящее время банковский сегмент Российской Федерации переживает немаловажный этап своего развития. До 2013 года буквально каждый второй желающий мог открыть «частный кредитный институт», выдавая гражданам кредиты под завышенные проценты, наживаясь всеми возможными способами, вытягивая из россиян последние деньги. В период кризиса Центробанк понял, что в наибольшей степени ухудшает ситуацию в стране деятельность нерадивых банкиров. В связи с этим руководство главного финансового регулятора приняло решение об «оздоровлении» банковского сектора.

На протяжении последних трех лет около 360 банковских учреждений были лишены лицензии. Основной причиной фактической ликвидации банка было нарушение действующего законодательства в части установления процентных ставок, проведения нелегальных транзакций, вывод активов за пределы России и пр.
Согласно утверждениям Банка России, на завершение операции по оздоровлению банковского сегмента потребуется еще примерно 2 года. Власти отмечают, что эффект чистки уже заметен, так как темпы отзыва лицензий сокращаются. В 2016 году около 150 банков лишились возможности осуществлять свою деятельность на легальных основаниях, а в минувшем году – около 60. более того, банк России предусмотрел возможность санации крупных кредитных учреждений, которые помогут установить равновесие на «банковском рынке».
Центробанк намерен остановить в банковском сегменте лишь проверенные и устойчивые кредитные учреждения.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Прибыльность банковского сектора в 2017 году сократилась Прибыльность банковского сектора в 2017 году сократилась
    Банки потеряли около165% прибыли в течение минувшего года.

  • Хакеры атаковали банковский и энергетический сектора Украины Хакеры атаковали банковский и энергетический сектора Украины
    Согласно информации, опубликованной в украинских СМИ, компьютеры энергетического и банковского секторов Украины подверглись массовой кибератаке. Отмечается, больше всего от налета хакеров пострадали


  • Банк России отозвал операционные лицензии у трёх банков Банк России отозвал операционные лицензии у трёх банков
    16 ноября Центробанк отозвал операционные лицензии у московского банка Город, оренбургского банка Носта и коммерческого банка Витязь. Об этом Банк России сообщил на своём официальном сайте.

  • ЦБ РФ лишил лицензии сразу четыре банка ЦБ РФ лишил лицензии сразу четыре банка
    Со 2 ноября Центробанк отозвал операционные лицензии у московского Джаст Банка, Богородского муниципального банка, а также Бенифит-Банка и астраханского Агроинкомбанка. Об этом регулятор сообщил на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.