: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Белоруссия намерена снизить уровень экспортной зависимости от России 

Белоруссия намерена снизить уровень экспортной зависимости от России

  • 30-01-2018, 23:17 Раздел: Новости » Белоруссия намерена снизить уровень экспортной зависимости от России

Белоруссия намерена снизить уровень экспортной зависимости от России


На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что белорусские власти приняли решение об уменьшении доля экспорта продукции продовольственного назначения в Россию. Свое решение административный аппарат белорусского государства объяснил тем, что намерен выводить свой товар на международную арену, диверсифицировать рынки сбыта, упрочняя отношения с новыми странами.

Более того, представители верховной власти Белоруссии отметили, что в течение минувшего года доминирующая часть экспорта продовольственных товаров приходился на Россию, которая благородно принимала около 97% поставок. Согласно прогнозному сценарию, на протяжении 2018 года объем экспорта в Россию будет сокращен примерно на 5,5%-6,0%.
Помимо этого, на фоне сокращения «экспортной зависимости» Белоруссия намерена снизить общую планку зависимости от российского государства.
Напомним, что ранее в средствах массовой информации появлялись данные, которые гласили о том, что белорусская держава планирует отказаться от поставок энергоресурсов из России.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Микольская пояснила причины сокращения экспорта в ЕС Микольская пояснила причины сокращения экспорта в ЕС
    За 11 месяцев 2015 года экспорт украинской продукции в ЕС сократился на 26%. О причинах этого явления 31 января в комментарии Укринформу рассказала замминистра экономического развития Украины Наталья

  • Белоруссия проявляет интерес к БРИКС Белоруссия проявляет интерес к БРИКС
    Белорусская сторона проявляет интерес к функционированию международной группы БРИКС, объединяющей Россию, Китай, Индию, Бразилию и ЮАР.

  • Литву привязали к энергетике России Литву привязали к энергетике России
    Москва и Минск вместе займутся энерготрейдингом.

  • Белоруссия в январе-июле сократила экспорт нефтепродуктов на 22,1% Белоруссия в январе-июле сократила экспорт нефтепродуктов на 22,1%
    Беларусь в январе-июле 2013 года экспортировала 8 млн 994 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 22,1% меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года, говорится в материалах Национального статистического

  • Запрет экспорта мазута оставит Россию без бензина Запрет экспорта мазута оставит Россию без бензина
    Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун выступил с критикой повышения к 2015 году экспортной пошлины на мазут до запретительного уровня. С этим предложением недавно выступил премьер Владимир Путин. По
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.