: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Счетная палата выявила, что программа по поддержке СМП неэффективна 

Счетная палата выявила, что программа по поддержке СМП неэффективна

  • 30-01-2018, 23:14 Раздел: Новости » Счетная палата выявила, что программа по поддержке СМП неэффективна

Счетная палата выявила, что программа по поддержке СМП неэффективна


На территории Российской Федерации с 2014 года действует уникальная программа по оказанию государственной поддержки предпринимательскому классу. В рамках данной концепции, бизнесменам малого и среднего бизнеса предлагается оформить «льготный кредит», получить субсидирование от государства и ряд иных финансовых возможностей.

Представители Счетной палаты РФ акцентировали внимание, что проанализировав действие программы государственной поддержки СМП, определили ее неэффективность. В 95% случаев денежные средства, выделенные их казны государства, не были доведены до реального «потребителя» и затерялись где-то «по пути».
Счетная Палата провела ряд проверок по реализации государственной программы по поддержке СМП на территории Татарстана и Красноярского края. В ходе проверки было выявлено, что лишь 5% представителей бизнес-среды смогло получить соответствую финансовую поддержку. Более того, на протяжении одного календарного года регионам выделялось около 35 миллиардов рублей на реализацию «помощи предпринимателям», но в финансовой отчетности представителей региональной власти было фактически отражено лишь 9-10 миллиардов рублей.
В настоящее время лидеры Счетной Палаты намерены проработать возможность финансового контроля над выделенными средствами, чтобы помощь была реально оказана частным предпринимателям, а не пошла на «поддержку кошельков местных чиновников».



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Для повышения МРОТ России необходимо дополнительно внести 40 миллиардов руб ... Для повышения МРОТ России необходимо дополнительно внести 40 миллиардов руб ...
    Минфин предоставили предварительные расчеты по затратам, связанным с повышением МРОТ

  • Чубайс отказался следовать Чубайс отказался следовать "неразумным" предложениям Счетной палаты по пр ...
    Глава правления "Роснано" Анатолий Чубайс отказался выполнять пожелания Счетной палаты (СП) об оптимизации выплаты ...

  • В Минэкономразвития и Госдуме предложили меры по поддержке малого бизнеса в ... В Минэкономразвития и Госдуме предложили меры по поддержке малого бизнеса в ...
    Минэкономразвития РФ предлагает снизить налоговую нагрузку на малый бизнес до 2018года, уменьшив ставку страховых взносов с 20% до 14% для предприятий, применяющих упрощённую систему налогообложения,


  • Россети увеличат закупки у малого и среднего бизнеса Россети увеличат закупки у малого и среднего бизнеса
    В ОАО «Россети» утверждена Программа партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.