: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Картофель лидирует по ценовому росту

  • Раздел: Новости » Картофель лидирует по ценовому росту

Картофель лидирует по ценовому росту


Российские чиновники неоднократно отмечали, что на протяжении минувшего года урожая картофеля не удался. В качестве наиболее влиятельных факторов, оказавших свое негативное воздействие на процесс выращивания и сбора картофеля, выделяют природные катаклизмы, а также отсутствие в России складских помещений с достойными условиями для хранения.

Согласно данным статистических служб, на протяжении предшествующего года отечественные агрофермеры не смогли собрать урожай в установленном нормативном диапазоне – 92%-95%. Средняя планка запасов картофельной культуры в России едва достигла отметки в 90,7%. Представители крестьянско-фермерских хозяйств отмечают, что на 60% сократили уровень урожайности в отношении картофельной культуры России климатические условия: резкие температурные перепады, обильные осадки и пр.
Более того, лидеры Счетной Палаты утверждают, что не менее важным факторов для хранения запасов и стабилизации цен является наличие складских помещений с достойными условиями хранения, которых в Российской Федерации катастрофически не хватает. Согласно предварительным подсчетам ведомства, около 25%-30% урожая фактически портится и не подлежит реализации из-за несоответствующих условий хранения и транспортировки.
В настоящее время эксперты в области аналитики утверждают, что в ближайшее время рост цен на картофель неизбежен. По итогам минувшего года средний темп ценового прироста относительно указанной сельскохозяйственной культуры составил около 24% годовых, в то время как остальные плодовоовощные культуры подорожали в среднем на 12,5%-15%. Более того, в минувшем году ощутимое истощение запасов картофеля ощутилось не ранее конца апреля – начала мая, а в текущем году это будет ощутимо гораздо раньше, что спровоцирует резкий стоимостной скачок.
По предварительным подсчетам экспертов аналитической среды, средний темп роста цен на картофель в 2018 году может достигнуть около 35%-40%.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В России проиндексируют ЕДВ на 2,5% В России проиндексируют ЕДВ на 2,5%
    С 1 февраля россияне-льготники будут получать повышенные ежемесячные денежные выплаты

  • Уровень безработицы в России сократился на 3% Уровень безработицы в России сократился на 3%
    Статисты отметили, что на протяжении 10-17 января численность нетрудоустроенных граждан подверглась сокращению

  • Россияне стали чаще обращаться за налоговым вычетом Россияне стали чаще обращаться за налоговым вычетом
    Эксперты отметили тенденцию роста относительно «налогового кэшбэка»

  • Прибыльность банковского сектора в 2017 году сократилась Прибыльность банковского сектора в 2017 году сократилась
    Банки потеряли около165% прибыли в течение минувшего года.

  • Российский бензин вырос в цене на 7,2% годовых Российский бензин вырос в цене на 7,2% годовых
    Российский бензин вырос в цене на 7,2% годовых
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.