: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

МИД Ирана: Наши отношения с ЕС улучшаются


МИД Ирана: Наши отношения с ЕС улучшаются

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми заявил, что отношения между исламской республикой и странами Евросоюза постепенно улучшаются.

 

«Отношения Ирана с Европой развиваются и могут в дальнейшем получить еще большее развитие. Могут быть противники отношений и взаимодействия Ирана и Европы, и некоторые страны и особые круги могут попытаться внести напряженность и недопонимание между Ираном и Европой, в особенности Францией. Великобританией и Германией», — сообщил он.

 

Дипломат подчеркнул, что в Тегеране надеются на продолжение и углубление диалога с Европой несмотря на старания «противников этих отношений» — под которыми, очевидно, понимаются США, Саудовская Аравия и Израиль.

 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп в жёстком ключе раскритиковал «ядерную сделку» с Ираном, призвав к её изменению и введению новых требований к Тегерану. Европейские державы, в свою очередь, не поддержали риторику Вашингтона и высказались за сохранение текущих договорённостей.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока
    Представитель министерства иностранных дел Ирана ...

  • Госдеп США заявил, что не будет сдерживать Саудовскую Аравию в конфликте с  ... Госдеп США заявил, что не будет сдерживать Саудовскую Аравию в конфликте с ...
    В ходе специального брифинга для прессы официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США не будут «успокаивать» Саудовскую Аравию в ситуации с растущим напряжением в отношениях с Ираном.

  • Зарождающаяся суннитская коалиция против шиитского Ирана: обстановка накаля ... Зарождающаяся суннитская коалиция против шиитского Ирана: обстановка накаля ...
    Королевство Бахрейн официально объявило о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Ранее аналогичные меры были приняты Саудовской Аравией в связи с нападением на посольство страны в Тегеране.

  • Соглашение по Ирану: санкции с Тегерана будут снимать постепенно Соглашение по Ирану: санкции с Тегерана будут снимать постепенно
    В Вене 14 июля было подписано соглашение между Тегераном и «шестёркой» по иранской ядерной программе. Стороны отметили, что документ учитывает интересы всех участников переговоров. Иран согласился не

  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе
    Иран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.