США призвали Турцию бороться с ИГ, а не с сирийскими курдами
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США призвали Турцию бороться с ИГ, а не с сирийскими курдами 

США призвали Турцию бороться с ИГ, а не с сирийскими курдами

  • Раздел: Новости » США призвали Турцию бороться с ИГ, а не с сирийскими курдами

США призвали Турцию бороться с ИГ, а не с сирийскими курдами

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт (Хизер Нойерт)
Госдепартамент США призывает Турцию не предпринимать действий против сирийских курдов, которых поддерживает Вашингтон, а сосредоточиться на борьбе с террористами из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), заявила в четверг на брифинге официальный представитель ведомства Хизер Науэрт.
"Мы, конечно, не знаем, будет ли это. Мы бы призвали турок не предпринимать действий такого рода. Мы хотим, чтобы все (стороны) там (в Сирии – ред.) были сфокусированы на цели – ИГ", — сказала Науэрт.
При этом она подтвердила, что США не намерены создавать "силы безопасности границы" в Сирии, и отметила, что этот вопрос, возмутивший Анкару, был "неверно представлен", а главная цель помощи курдам заключается в обеспечении безопасности на освобожденных от ИГ районах.
Науэрт также посоветовала журналистам обратиться к турецкой стороне за разъяснениями относительно того, что именно так беспокоит Анкару.
Ранее коалиция во главе с США сообщила, что она приступила в Сирии к созданию так называемых "сил безопасности границы" совместно с Сирийскими демократическими силами (СДС). СДС были сформированы при активной поддержке США в 2015 году, как официально утверждалось, для борьбы с "Исламским государством".
Формирования, состоящие преимущественно из сирийских курдов, получали вооружение от коалиции США. Турция в среду заявила, что примет все меры, чтобы не допустить появления у своих границ "сил безопасности". В частности, сообщалось о намерении турецкой армии провести военную операцию в городе Африн, занятом курдами.
Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что противоречивые заявления из США о создании "сил безопасности границы" в Сирии свидетельствуют о царящем в Вашингтоне разброде.
В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что начало боевых действий турецкой армии в регион Африн в провинции Алеппо будет воспринято Дамаском как агрессия против суверенитета САР. Кроме того, он заявил, что сирийская армия ответит на любые предпринятые турецкой армией действия в регионе Африн, а силы противовоздушной обороны Сирии способны сбивать любые турецкие самолеты в воздушном пространстве САР.
Источник: РИА Новости



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Мы оторвем им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзн ... Мы оторвем им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзн ...
    Турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов регионах Манбидж и Африн.

  • Сирийская армия будет противостоять турецкой агрессии всеми силами, — коман ... Сирийская армия будет противостоять турецкой агрессии всеми силами, — коман ...
    Ввод турецких войск на территорию Сирии является открытой агрессией, с которой сирийская армия будет бороться всеми доступными средствами.

  • Госдеп США призывает Турцию прекратить обстрелы сирийской территории Госдеп США призывает Турцию прекратить обстрелы сирийской территории
    Анкара игнорирует призывы международного сообщества, в том числе Вашингтона, прекратить артиллерийские обстрелы сирийской территории. Корреспондент RT Гаяне Чичакян побывала на брифинге

  • Партнёры по НАТО призывают Турцию прекратить обстрелы курдов в Сирии Партнёры по НАТО призывают Турцию прекратить обстрелы курдов в Сирии
    США, Франция и другие западные страны осудили действия Турции в отношении курдов. Они призвали турецкие власти прекратить обстрелы меньшинства на территории Сирии. Однако Анкара продолжает атаки,

  • Турция ищет повод для военной интервенции в Сирию Турция ищет повод для военной интервенции в Сирию
    Сегодня Минобороны РФ опубликовало видеозапись, доказывающую факт обстрела сирийских населённых пунктов в приграничной полосе со стороны турецкой погранзаставы...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.