: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Всемирный банк признает потенциал экономики РФ


Всемирный банк признает потенциал экономики РФ

Примерно месяц остался до того момента, как санкции в отношении РФ будут действовать уже три года. Именно столько прошло с того времени, как США ввели в адрес России запреты, а европейские и другие марионетки поддержали их в стремлении изолировать нашу страну и нанести сокрушительный удар по экономике.

Сегодня же, спустя довольно-таки большой срок, можно оглянуться и увидеть, разорвана ли российская экономика в клочья, как нам это обещали. А главное – смогла ли Россия приспособиться к «санкционной жизни» и/или использовать агрессивное поведение США и ЕС себе на благо.

В частности, следовало бы отметить один момент относительно международных финансовых институтов. Так, например, Всемирный банк в самом «зародыше» российско-западного конфликта предрекал России продолжительную рецессию, резкое повышение уровня бедности, катастрофически низкие показатели ВВП и многое другое. Однако сегодня в организации вынуждены признавать, что дела в РФ идут довольно гладко и экономика страны крепка.

Как следует из доклада Global Economic Prospects, Всемирный банк повысил прогноз по росту экономики России в 2018 году до 1,7%. Коме того, эксперты организации сочли перспективным будущий год для ВВП РФ и повысили прогноз до 1,8%, при условиях, что мировая экономика в 2018 году вырастет на 3,1%

Такие показатели – это довольно хороший задел на будущее. Принимая во внимание тот факт, что ВВП России в 2014 вырос на 0,6%, 2013 – 1,3%, 2012 – 3,4% (досанкционное время и стабильную цену на нефть в районе 100 долларов), а в 2015 и 2016 годах сократился на 3,7% и 0,2% соответственно (время запретов), то очевидно, что экономика РФ смогла не только приспособиться к определенным трудностям, но и извлечь из ситуации плюсы.

Россия вышла на восточный рынок, наладила сельскохозяйственную деятельность, продолжает проводить бизнес-реформы внутри страны, укрепила позиции на рынке природных ресурсов, ключевые финансовые показатели показывают динамику роста, а уровень жизни граждан, безусловно, растет.

В общем, конечно, еще есть к чему стремиться, однако что касается санкционного этапа в истории России, то его наша страна уже прошла. Запреты так и не осуществили коварные планы Вашингтона, и Москва с гордо поднятой головой может признать себя в этой ситуации победителем.

Антон Орловский



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • МВФ улучшил прогноз по росту экономики России МВФ улучшил прогноз по росту экономики России
    Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП России до 1,8 с 1,4 процента ...


  • Агентство Fitch ухудшило прогноз по росту ВВП Украины Агентство Fitch ухудшило прогноз по росту ВВП Украины
    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило свой прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2016 года до 1%.

  • Всемирный банк прогнозирует падение ВВП России и сохранение санкций Всемирный банк прогнозирует падение ВВП России и сохранение санкций
    Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике России в 2016 году. Согласно докладу, снижение ВВП страны по итогу 2016 года ...

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.