: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В Лодзи дважды переименовали площадь Победы


В Лодзи дважды переименовали площадь Победы

Площадь Победы в польской Лодзи была переименована в площадь имени Леха Качиньского, а затем ей вернули первоначальное название. Об этом сообщает Польское радио.

Переименование в площадь Качиньского произошло в декабре, а вступить в силу это решение должно было с 1 января. Часть горсовета выступила против такого переименования и оспорила его в суде. Противники переименования апеллировали к тому, что старое название не подпадает под действие документов о декоммунизации.

В итоге горсовет решил вернуть площади название в честь Победы. Однако, если изначально подразумевалась победа над нацисткой Германией, то теперь речь идет о победе в войне с большевиками в начале 1920-х гг.

Окончательное решение вопроса остается за местным воеводой: если он подпишет предложение горсовета, то через две недели оно вступит в силу, а если усомнится в законности идеи горсовета, то может отклонить ее.

Напомним, в ноябре 2017 года в Кропивницком переименовали горсовет.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • В Конотопе появится улица, названная в честь Сашка Билого В Конотопе появится улица, названная в честь Сашка Билого
    В рамках процесса декоммунизации улица Щорса в Конотопе будет переименована в улицу Александра Музычко. Об сказано на сайте горсовета Конотопа. В Конотопе также есть 1-й, 2-1 и 3-й переулки Щорса.

  • Харьков: У горсовета люди в балаклавах подрались с милицией Харьков: У горсовета люди в балаклавах подрались с милицией
    23 сентября неизвестные в балаклавах пытались прорваться в здание харьковского горсовета, сообщает IT Sector Харьков в Твиттере. «В Харькове люди в балаклавах подъехали к зданию горсовета.

  • Площадь Ленина в Мариуполе переименовали в площадь Свободы Площадь Ленина в Мариуполе переименовали в площадь Свободы
    В Мариуполе площадь Ленина переименовали в площадь Свободы. Об этом сегодня, 13 июня, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Ночная репетиция парада Победы в Москве: фотографии пользователей соцсетей Ночная репетиция парада Победы в Москве: фотографии пользователей соцсетей
    В Москве прошла ночная репетиция военного парада на Красной площади в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре столицы впервые прошли некоторые новейшие образцы вооружения,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.