: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Саакашвили: Путин требовал от Украины и Грузии принять против меня меры

  • Раздел: Новости, Политика » Саакашвили: Путин требовал от Украины и Грузии принять против меня меры

Саакашвили: Путин требовал от Украины и Грузии принять против меня меры

Приговор суда в Тбилиси является незаконным и нарушающим правовые нормы. Об этом в Facebook заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

««Приговор» грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, по отношению ко мне — полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу», – пишет Саакашвили.

По мнению экс-президента, судебный процесс носил политический характер, а нынешние власти Грузии не смогли найти «ничего существенного» — фактов коррупции или других правонарушений с его стороны.

Также Саакашвили считает, что вынесение приговора в Грузии одновременно с рассмотрением дел против него в Киеве говорит о синхронности и согласованности действий «олигархических властей» Украины и Грузии.

«То, что Владимир Путин все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинских, и от украинских властей, ни для кого не секрет. Он еще раз это повторил на недавней пресс-конференции… Что бы Путин, Порошенко и Иванишвили ни делали против меня, моя борьба продолжится до полной победы наших народов над олигархатом, коррупцией, нищетой и унижением людей!», – обещает Саакашвили.

Политик утверждает, что Порошенко обсуждал его «нейтрализацию» во время летнего визита в Грузию и говорил на эту тему с Путиным в конце декабря 2017 года.

Напомним, суд в Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы. Его обвинили в незаконном способствовании помилованию нескольких силовиков, осужденных за убийство сотрудника банка.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Саакашвили рассказал, сколько пьет Порошенко Саакашвили рассказал, сколько пьет Порошенко
    Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, какие алкогольные напитки ...

  • В Грузии меня пальцем никто не тронет, – Саакашвили В Грузии меня пальцем никто не тронет, – Саакашвили
    7 октября председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире 112 Украина заявил, что может спокойно…

  • Саакашвили примчится в Грузию в случае необходимости Саакашвили примчится в Грузию в случае необходимости
    Назначенный губернатором Одесской области Украины Михаил Саакашвили сообщил, что «появится в Грузии в ту же минуту, как только понадобится стране». Об этом он заявил в эфире телеканала «Рустави-2».

  • Саакашвили пообещал появиться в Грузии в случае необходимости Саакашвили пообещал появиться в Грузии в случае необходимости
    Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что «появится в Грузии в ту же минуту, как только понадобится стране». Об этом он заявил в среду, 3 июня, в

  • Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина
    Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о своей "антироссийской паранойе", заявил, что неоднократно видел, как председатель правительства РФ Владимир Путин собственноручно разрабатывает
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.