: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка от МО ДНР 30.12.2017. Укрофашисты обстреляли Трудовские зажигательными боеприпасами, горит квартира в многоэтажном доме. Возможны диверсии на Новый год 

Сводка от МО ДНР 30.12.2017. Укрофашисты обстреляли Трудовские зажигательными боеприпасами, горит квартира в многоэтажном доме. Возможны диверсии на Новый год

  • Раздел: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 30.12.2017. Укрофашисты обстреляли Трудовские зажигательными боеприпасами, горит квартира в многоэтажном доме. Возможны диверсии на Новый год

Сводка от Эдуарда Басурина на 30 декабря 2017 года



Укрофашисты за сутки 3 раза нарушили "режим тишины", выпустили почти 75 боеприпасов

Укрофашисты силовиков за минувшие сутки обстреляли поселки Еленовка и Верхнеторецкое (нижнее) к югу и северу от Донецка. Общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 3 раза.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии применялось следующее вооружение:

— на Горловском направлении: минометы калибра 82 мм – 1 раз (4 мины), РПГ/СПГ – 7 гранат, АГС – 2 раза (58 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза, легкое стрелковое оружие – 2 раза;

— на Донецком направлении: минометы калибра 120 мм – 1 раз (1 мина).

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 74 единицы.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 270 единиц.

Сегодня в 14:15 украинские силовики продолжили нарушать режим прекращения огня на Донецком направлении. Обстрелу из автоматического гранатомета и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта Спартак.

Укрофашисты обстреляли Трудовские зажигательными боеприпасами, горит квартира в многоэтажном доме

Укрофашисты обстреляли зажигательными боеприпасами поселок Трудовские Петровского района на западе Донецка, в результате произошло возгорание в многоквартирном доме. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В 16:25 враг, применив зажигательные боеприпасы к крупнокалиберному пулемету, обстрелял западную окраину Донецка. В настоящее время в результате обстрела произошло возгорание квартиры на пятом этаже многоквартирного дома в поселке Трудовские, по улице Соколовского, 2», — отметили в командовании.

Информация о пострадавших уточняется.



В ДНР сообщили о возможных диверсиях на Новый год со сторону ВСУ
По данным разведки народной республики, под Донецк прибыли украинские силовики из полка спецназначения сил спецопераций.
Под прикрытием объявленного в Донбассе новогоднего перемирия украинские войска могут готовить диверсии на территории Донецкой Народной Республики. В частности, об этом говорит тот факт, что в район Авдеевки, а также посёлков Пески и Водяное прибыли силовики из полка специального назначения сил спецопераций ВСУ, которые специализируются на проведении диверсий и терактов, рассказал журналистам представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

— Мы не исключаем, что, воспользовавшись новогодним перемирием, украинская сторона намерена подготовить и реализовать свои диверсии на объектах жизнеобеспечения в мирных населённых пунктах нашей республики, — заявил Басурин.

Как отметил представитель командования ДНР, в связи с данной угрозой в республике проведены мероприятия различных силовых ведомств для предотвращения возможных диверсий или террористических актов.

— Мы не позволим противнику застать нас врасплох. Организовано тесное взаимодействие всех силовых структур и спецслужб ДНР для предотвращения терактов и диверсий. Террористы получат жёсткий и решительный отпор, — подытожил Эдуард Басурин.

Используя «новогоднее перемирие», ВСУ совершенствуют свои позиции в инженерном отношении
Украинские силовики, используя режим прекращения огня, в связи с «новогодним перемирием» сосредоточили усилия на оборудовании и совершенствовании своих позиций в инженерном отношении, отметил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 30 декабря.

«В настоящее время нами вскрывается подготовка к ротации 28-й отдельной механизированной бригады. Напомню, что такая замена связана с выявлением огромной недостачи материальных средств, а также большого количества фактов воровства и продажи оружия и боеприпасов в бригаде.

На смену 28-й бригаде приходит 93-я отдельная механизированная бригада, которая летом занимала позиции на Луганском направлении.

Планировавшаяся к замене 92-я омбр ввиду неуставных взаимоотношений между командным составом, попыткой убийства командиром бригады Кокоревым своего заместителя, а также неудовлетворительным состоянием техники и низкой укомплектованностью личным составом пока остается на Чугуевском полигоне в Харьковской области», — отметил Эдуард Басурин.

От обстрелов ВСУ с начала года пострадали почти 600 человек – пресс-служба омбудсмена ДНР
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: на жизнь, безопасность личности, неприкосновенность жилища.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, 22 декабря в результате боевых действий в районе поселка Спартак сотрясение головного мозга получил военнослужащий Республики 49 лет.

24 декабря в результате обстрела окрестностей Ясиноватой огнестрельное ранение грудной клетки получил военнослужащий Республики 1994 года рождения.

26 декабря в результате боевых действий в поселке Саханка Новоазовского района проникающее пулевое ранение брюшной полости с повреждением левой почки получил военнослужащий Республики 1979 года рождения.

Во время боевых действий в районе Дебальцево 27 декабря ранения получили двое военнослужащих Республики 22 и 50 лет.

Всего же с 22 по 28 декабря на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 5 военнослужащих армии ДНР. Погибли 4 защитника Республики.

С 1 января по 28 декабря 2017 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 595 человек, среди которых 361 военнослужащий Республики и 234 мирных жителя, в том числе 14 детей возрастом до 18 лет. Погибли 278 человек, среди которых 247 военнослужащих Республики и 31 мирный житель, в том числе 2 детей.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4567 человек, среди которых 605 женщин и 3962 мужчины, в том числе 76 детей возрастом до 18 лет.

Закон и порядок. 30.12.17
[media=http://https://www.youtube.com/watch?v=BcwO0W8-Qe4]

ДНР. Выпуск №81. Долгожданный обмен пленными








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий Новороссии за 26 октября 2016 года Сводка событий Новороссии за 26 октября 2016 года
    Сегодня вечером Петровский район Донецка был обстрелян украинскими силовиками. 1 дом повреждён в посёлке Трудовские. А также подразделения ВСУ сегодня днем обстреляли из минометов калибром 120 мм

  • Сводка Министерства обороны ДНР 9 Августа 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 9 Августа 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики пятьсот шестьдесят семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 9 августа

  • Сводка Министерства обороны ДНР 21 июня 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 21 июня 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил сегодня, 21 июня, на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин. «За прошедшие

  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
    За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты

  • Сводка событий Новороссии за 25 декабря 2015 года Сводка событий Новороссии за 25 декабря 2015 года
    Украинские силовики сегодня утром подвергли минометному обстрелу поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и село Спартак в северном пригороде столицы. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.