: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Китайский регулятор еще больше контролирует чипы после роста цен 

Китайский регулятор еще больше контролирует чипы после роста цен

  • 28-12-2017, 13:25 Раздел: Новости » Китайский регулятор еще больше контролирует чипы после роста цен

Китайский регулятор еще больше контролирует чипы после роста цен


«Экономический регулятор Китая уделяет пристальное внимание недавнему всплеску цен на микрочипы памяти мобильных телефонов и может более детально изучить возможную фиксацию цен фирмами, которые их производят», – заявил высокопоставленный чиновник в государственной газете China Daily.
Газета, сославшись на чиновника в Департаменте по надзору за ценообразованием Национальной комиссии развития и реформ, сообщила, что НКРР была предупреждена о ситуации после резкого роста цен на чипы за последние 18 месяцев.
«Мы заметили ценовой скачок, поэтому будем уделять больше внимания будущим проблемам, которые могут быть вызваны фиксацией цены в секторе», – официально заявил Xu Xinyu.
Газета добавила, что чиновник ссылается на возможные скоординированные действия, предпринятые рядом фирм, основная цель которых – получение максимальной прибыли при максимальном повышении цены продукта.
Цикл жесткой поставки и растущий спрос на чипы памяти, которые используются на серверах и смартфонах, подталкивают производителей к завышению цен и прибыли. Среди них Samsung Electronics Co Ltd и SK Hynix Inc, которые контролируют львиную долю мирового рынка.
НКРР поговорила с Samsung, сообщает China Daily, сославшись на Wang Yanhui, генерального секретаря Мобильного китайского альянса, который, по словам газеты, знал об этом. В документе не приводятся более подробные сведения.
Mobile China Alliance – это отраслевая ассоциация, в которую входят более 30 компаний мобильных телефонов.
Wang сказал, что еще слишком рано предсказывать, какие дальнейшие меры могут быть предприняты, но правительство может изучить штрафные санкции, накладываемые другими странами в тех случаях, когда производители замечены в участии фиксации цен. Samsung и SK Hynix отказались от комментариев.
Китайские фирмы имеют возможность выпускать традиционные чипы 2D NAND. Аналитики говорят, что передача технологий, необходимых таким фирмам для производства более совершенных 3D-NAND-чипов, выпускаемых такими компаниями, как Samsung, занимает больше времени, чем ожидалось.
Это, наряду со спросом у быстрорастущих китайских производителей смартфонов, таких как Xiaomi и Oppo, привело к тому, что средняя спотовая цена на основные чипы DRAM выросла более чем наполовину за последний год, тогда как цены на флеш-чипы NAND выросли на 32 %, согласно исследовательской фирме TrendForce.
«Китай является крупнейшим производителем смартфонов... поэтому, конечно, Китай хочет уделять больше внимания и играть более важную роль во всей отрасли», – считает Hattie He, аналитик из Шанхайской компании Canalys.
«Память является одним из ключевых компонентов для смартфонов, поэтому есть смысл в том, что китайские поставщики хотят иметь больше возможностей для управления этим компонентом», – сказала она.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Продажи смартфонов Samsung в Китае упали на 60% Продажи смартфонов Samsung в Китае упали на 60%
    В последнее время Samsung теряет свои позиции в Китае. Согласно отчету от Counterpoint, продажи смартфонов компании сократились примерно на 60 процентов в первом квартале этого года. Технический

  • Выручка на мировом рынке DRAM-памяти выросла на 15,8% Выручка на мировом рынке DRAM-памяти выросла на 15,8%
    Судя по подсчётам специалистов, под контролем южнокорейских компаний было не менее 75% мирового рынка DRAM-памяти. Micron, американский чипмейкер, занял третью позицию в рейтинге. Общая выручка

  • Китай начал производить собственные компьютерные чипы Китай начал производить собственные компьютерные чипы
    Компания Shanghai Zhaoxin Semiconductor вместе с Lenovo Group и другими производителями ПК решили начать производство собственных чипов, которые в будущем составят конкуренцию американской продукции.

  • Назван размер оперативной памяти нового iPhone 7 Назван размер оперативной памяти нового iPhone 7
    Тайваньское издание DigiTimes опубликовало информацию о том, что производители телефонов готовятся к росту спроса на модули RAM. Обусловлено это тем, что Apple объявили о увеличении объёма

  • SMART Modular представляет гибрид ОЗУ и SSD SMART Modular представляет гибрид ОЗУ и SSD
    Одной из самых больших проблем оперативной памяти является её энергозависимость. В результате, при потере питания...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.