: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США внесли в черный список российские оборонные компании 

США внесли в черный список российские оборонные компании

  • Раздел: Новости, Политика » США внесли в черный список российские оборонные компании

США внесли в черный список российские оборонные компании


Министерство торговли США внесло в черный список две российские компании, работающие на военно-промышленный комплекс, говорится в сообщении, которое размещено на сайте Федерального реестра.



Ограничения коснулись АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» и «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады».



«Эти компании производят для российского министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования, дальность полетов которых запрещена в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)», — говорится в сообщении.



В соответствии с решением Минторга, Вашингтон вводит режим экспортного лицензирования на продукцию попавших в черный список компаний, а также на связанную с ними продукцию из других стран, если в ней есть американские комплектующие.



В Вашингтоне полагают, что деятельность этих компаний угрожает национальным интересам США.



Эти предприятия также входят в санкционный список из 39 организаций Министерства финансов США в соответствии с подписанным Дональдом Трампом 2 августа законом «О противодействии противникам Америки через санкции», направленным против России, КНДР и Ирана.



Читайте также: Точно в блиндаж! — артиллерист-снайпер уничтожил группу ВСУшников под Горловкой


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • США расширили список санкций против России США расширили список санкций против России
    Министерство финансов США ввело новые санкции против частных лиц и компании из России, сообщается на сайте ведомства. В ...

  • Браузер «Спутник» внесен в список реестра ПО российского производства Браузер «Спутник» внесен в список реестра ПО российского производства
    Недавно в список единого реестра ПО российского производства был внесен браузер-поисковик "Спутник", об этом сообщили журналисты RNS, ссылаясь на разработчика браузера компанию "Ростелеком".

  • Расширенные санкции США против компаний РФ вступят в силу 10 августа Расширенные санкции США против компаний РФ вступят в силу 10 августа
    Об этом говорится в бюллетене отдела контроля за иностранными активами Минфина США. Американские власти объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юрлиц.

  • Американские санкции ударили по крупному украинскому банку Американские санкции ударили по крупному украинскому банку
    США расширили санкции против лиц и компаний, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, сообщает 1 августа DW. В частности, санкционный список пополнили партнеры российского

  • США ужесточили санкции против России США ужесточили санкции против России
    Власти США ужесточили санкции против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов США. В санкционный список SDN Минфин США включил практически все крупнейшие
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.