: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

«Европейские» зарплаты уже есть: стало известно ещё об одном успехе революции достоинства

  • Раздел: Новости, Политика » «Европейские» зарплаты уже есть: стало известно ещё об одном успехе революции достоинства

«Европейские» зарплаты уже есть: стало известно ещё об одном успехе революции достоинства

фото: Breaking The Walls / shutterstock.com

События 2014 года в Киеве ознаменовали начало новой эпохи украинской государственности. Громкие революционные обещания, разумеется, никто выполнять не стал, однако многие лишились и того уровня жизни и достатка, что уже был достигнут.
Сегодня украинское издание Тексты.org опубликовало статистику, из которой следует, что в Украине на сегодняшний день самая низкая оплата труда среди всех европейских стран. В частности, средняя зарплата в Украине на сегодняшний день составляет 190 евро, сразу за ней следуют Молдова и Азербайджан (€216 и €232 соответственно).

Россия занимает 11 строчку рейтинга со средним показателем оплаты труда в 474 евро. В то время как наивысший показатель среди европейских стран по праву достался Швейцарии – 4421 евро.
Стоит напомнить, что до так называемой революции достоинства средняя оплата труда в Украине была приблизительно на одном уровне с Россией, если даже не несколько выше. Страна стабильно и поэтапно развивалась, макроэкономические показатели росли, активно развивался бизнес. Все эти факторы, разумеется, благоприятно сказывались на уровне жизни и доходов населения Украины.
Однако затем наступили «светлые» времена революции. И вместо «европейских зарплат» украинцы стали получать ничтожные 190 евро в месяц, что явно несколько противоречит тем обещаниям, которые наперебой сыпались из уст «реформаторов». Тем не менее, многие почему-то до сих пор верят в «светлые идеалы Майдана» и кричат о мифических победах революции достоинства, о которых сами, собственно, наслушались из телевизора.
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ЕС перечислил Украине 600 млн евро ЕС перечислил Украине 600 млн евро
    Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.


  • Коболев рассказал, какая у него зарплата в «Нафтогазе» Коболев рассказал, какая у него зарплата в «Нафтогазе»
    Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал, что его зарплата составляет около 1,5 тысяч евро в месяц. Такой информацией он поделился в интервью изданию Die Zeit, сообщила в среду, 8 июля,

  • Шимкив: Госслужащие должны получать от 700 евро Шимкив: Госслужащие должны получать от 700 евро
    Во время телемоста со студией канала «Интер», состоявшегося 7 июня, замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив сказал о том, что зарплату госслужащих следует существенно повысить. «Если

  • В Польше продолжают праздновать День Достоинства и Свободы В Польше продолжают праздновать День Достоинства и Свободы
    Об этом 23 ноября сообщило «Польское радио». Если в Украине этот праздник Петром Порошенко назначен на 21 ноября, то в Польше праздничные мероприятия проходят несколько дней. В рамках празднования в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.