: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Авиакомпания Аэрофлот получила 34-й пассажирский самолет Сухой Суперджет 100 

Авиакомпания Аэрофлот получила 34-й пассажирский самолет Сухой Суперджет 100

  • Раздел: Новости » Авиакомпания Аэрофлот получила 34-й пассажирский самолет Сухой Суперджет 100

Авиакомпания Аэрофлот получила 34-й пассажирский самолет Сухой Суперджет 100

© russianplanes.net
Авиакомпания «Аэрофлот» сегодня получила четвертый отечественный пассажирский самолет приобретенный в операционный лизинг по договору заключенному с компанией «ВЭБ-лизинг» в 2017 году. Это ближнемагистральный авиалайнер Сухой Суперджет 100 с заводским номером 95139 и регистрацией RA-89101. Воздушное судно названо в честь Юрия Владимировича Ломоносова.

Законтрактованные самолеты поставляются в двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 в салоне экономического класса. В свою очередь АО «ВЭБ — лизинг» уже передало авиакомпании три воздушных судна. Вчера 4-й самолет совершил перелет на базу авиакомпании в аэропорту «Шереметьево». В итоге, включая раннее поставленные Суперджеты, в парке авиаперевозчика на настоящий момент находятся 34 самолета этого типа.


Авиакомпания Аэрофлот получила 34-й пассажирский самолет Сухой Суперджет 100

© pp.userapi.com

Участие ВЭБа в финансировании поставки двадцати новых самолетов Sukhoi Superjet 100 для передачи в аренду авиакомпании Аэрофлот было принято наблюдательным советом Банка в июле этого года. Для реализации этого проекта в августе 2017 года ВЭБ заключил кредитное соглашение с дочерней лизинговой компанией. Сумма кредита составляет 700 млн 920 тысяч долларов США.

Контракт на поставку 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 был подписан между Внешэкономбанком, Объединенной авиастроительной корпорацией и авиакомпанией «Аэрофлот» в присутствии Президента Российской Федерации в рамках МАКС-2017.

Фото © Александр Мишин, russianplanes.net





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Очередной Сухой Суперджет 100 совершил первый полет Очередной Сухой Суперджет 100 совершил первый полет
    Сегодня в Комсомольске-на-Aмуре совершил первый полёт очередной серийный пассажирский самолёт Сухой Суперджет 100 с заводским номером 95148 и регистрацией RA-89108. Борт предназначен для авиакомпании

  • «Аэрофлот» планирует закупить дроны для наземного обслуживания самолетов «Аэрофлот» планирует закупить дроны для наземного обслуживания самолетов
    Компания « Аэрофлот», впервые в стране, планирует применить беспилотные летательные аппараты для осмотра и обслуживания самолетов перед вылетом.

  • Boeing 777 попал в «воздушную яму» в Бангкоке: 27 травмированных Boeing 777 попал в «воздушную яму» в Бангкоке: 27 травмированных
    Около тридцати пассажиров рейса «Москва – Бангкок» получили травмы, когда самолет Boeing-777 компании «Аэрофлот» попал…

  • ГСС подписала контракт на поставку 7 SSJ-100 ГСС подписала контракт на поставку 7 SSJ-100
    ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" на проходящем авиакосмическом салоне "Фарнборо" подписали контракт на поставку 7 самолетов Sukhoi Superjet 100.

  • Роснефть будет заправлять самолеты Аэрофлота в Симферополе Роснефть будет заправлять самолеты Аэрофлота в Симферополе
    В настоящее время заправка воздушных судов ОАО «Аэрофлот» и авиакомпаний – партнеров ОАО «Аэрофлот» из ресурсов ООО «РН-Аэро» и дочерних обществ ООО «РН-Аэро» осуществляется в 19 аэропортах РФ.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.