: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Киев подставил МВФ


Киев подставил МВФ

Киев сорвался с поводка МВФ и отказался выполнять одно из важнейших условий выделения траншей, подставив своих кредиторов. Ещё и «провёл» свой финт через парламент на законодательном уровне. Вполне закономерная реакция – МВФ фактически отменил последний транш, а Киев отказался платить по старым счетам.

Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. Соответствующий законопроект одобрили 236 народных депутатов. Инициаторы проекта объясняют своё решение тем, что в условиях негласного военного положения очень сложно урегулировать ситуацию на земельных рынках и решить вопрос развития фермерских хозяйств. В общем, киевские чиновники не особо заморачивались с выдумыванием веских причин и попросту «кинули» своих спонсоров, отказавшись исполнять их главное условие.

Дело в том, что украинская земля, по сути, уже выкуплена или заложена в качестве гарантий за миллиарды выделенных до этого средств. Киев намеренно тянул резину с отменой моратория и игнорировал вежливые и не очень призывы кредиторов, чтобы в нужный момент сделать ход конём и в буквальном смысле выпрыгнуть в форточку на полном ходу.

МВФ, как известно, так и не выделил последний транш Украине по большей части всё из-за этого же моратория. Украинские чиновники высшего звена решили, что терять уже нечего и грубо прокинули своих «друзей» финансистов, которым надоело питаться завтраками. Банкиры, кстати, пока никак не комментировали демарш Киева, но обязательно это сделают и это должно быть шикарное зрение. Украинский парламент нарвался на публичную порку, не заплатив по счетам. Зато оставил при себе землицу уже частично проданную или заложенную в европейском ломбарде и показал кукиш заморским спасителям.

Юрий Макаренко


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • МВФ «ломает» Украину и «выдавливает» её с Донбасса МВФ «ломает» Украину и «выдавливает» её с Донбасса
    Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Международный валютный фонд в очередной раз демонстрирует прекрасные навыки в переобувании в воздухе и приводит Киев в замешательство.

  • Почва для сомнений: почему Порошенко передумал проводить земельную реформу  ... Почва для сомнений: почему Порошенко передумал проводить земельную реформу ...
    Украина Почва для сомнений: почему Порошенко передумал проводить земельную реформу на Украине 8 июля 2017, 20:05 Антонина Михайленко (Киев) Пётр Порошенко убедил МВФ не настаивать на срочном

  • Земля из-под ног: как Украину лишают её главного достояния Земля из-под ног: как Украину лишают её главного достояния
    Украина Земля из-под ног: как Украину лишают её главного достояния 08:03 Надежда Алексеева Земля из-под ног: как Украину лишают её главного достояния МВФ требует от Киева отменить запрет на

  • Киев получит новый транш, если предпримет усилия для решения вопроса долга  ... Киев получит новый транш, если предпримет усилия для решения вопроса долга ...
    Международный валютный фонд оценит, насколько добросовестно Украина подходит к разрешению спора вокруг долга в три миллиарда долларов.

  • Киев попал в английский капкан Киев попал в английский капкан
    Украине придется вернуть $ 3 млрд. России и заплатить неустойку пулу кредиторов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.