: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Генконструктор сообщил о завершении основных испытаний "Катрана"

  • Раздел: Новости » Генконструктор сообщил о завершении основных испытаний "Катрана"

Генконструктор сообщил о завершении основных испытаний "Катрана"

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН — Основные испытания палубного вертолета Ка-52К «Катран» завершены, сложностей с летными испытаниями не предвидится, сообщил «Интерфаксу» генеральный конструктор АО «Камов» Сергей Михеев.

«Важно, что мы закончили государственные испытания вертолета в интересах его основного назначения, это главное», — заявил С.Михеев.

Ка-52К «Катран» создан на базе ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». По словам С.Михеева, в основном вертолет будет применяться для ударов по сухопутным силам и средствам.

«Мы завершили сухопутные испытания, и с точки зрения применения в интересах ВМФ мы не собираемся что-то серьезно переделывать», — сказал генконструктор.

«Мы не ожидаем каких-то принципиальных трудностей с завершением этой работы (летных испытаний — ИФ), тем более что участие в последнем походе коснулось всех аспектов предназначения этого вертолета и прошло с хорошими успехами. Там были и летные, и ударные задачи», — сообщил С.Михеев.

Как сообщал «Интерфакс», «Катран» совершил успешные испытательные полеты в рамках похода в Средиземное море тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». В начале декабря 2016 года телеканал «Россия 1» (ВГТРК) показал кадры, на которых Ка-52К, поднявшийся с палубы крейсера «Адмирал Кузнецов», осуществил учебные пуски ракет.

В мае С.Михеев сообщил журналистам, что в ближайшие три года Ка-52К будет испытан на кораблях четырех типов.

В августе гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский отметил, что «Катран» находится на завершающих стадиях испытаний и холдинг готов начать его серийное производство в ближайшие годы.

Ранее сообщалось, что новый корабельный разведывательно-ударный вертолет будет применяться не только с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», но и с других кораблей, приспособленных под одиночное и групповое базирование вертолетов. Кроме того, министерством обороны принято решение о применении Ка-52К на перспективных отечественных вертолетоносцах.

А.Богинский 25 мая сообщал, что контракт на поставку этих вертолетов ВМФ России может быть заключен в 2019 году.

Боевые вертолеты Ка-52К «Катран» предназначены для патрулирования, огневой поддержки войск десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и тактической глубине.

корабельного базирования позволяют увеличить максимально возможное количество размещаемых на корабле вертолетов.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Капитан Капитан "Адмирала Кузнецова" рассказал о маневрах над Сирией

    Авианосная группа Северного флота, в состав которой входят крейсеры "Петр Великий" и "Адмирал Кузнецов", заняла ...

  • Испытания вертолета Ка-52К на авианесущем крейсере Испытания вертолета Ка-52К на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов"
    Боевой вертолет Ка-52К на палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Североморск, август 2016 года (с) Givchik11435 / forums.airbase.ru В конце августа 2016 года

  • Тяжёлый, надёжный, свой: «Адмирал Кузнецов» заменит в ВМФ корабли типа «Мис ... Тяжёлый, надёжный, свой: «Адмирал Кузнецов» заменит в ВМФ корабли типа «Мис ...
    Тяжёлый, надёжный, свой: «Адмирал Кузнецов» заменит в ВМФ корабли типа «Мистраль»

  • ВС России получат вертолёты, предназначавшиеся для «Мистралей» ВС России получат вертолёты, предназначавшиеся для «Мистралей»
    В скором времени холдинг «Вертолёты России» приступит к поставкам в Вооружённые силы РФ ударных вертолётов корабельного базирования Ка-52К, создававшихся для использования на вертолётоносцах
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.