: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

«Для доказательства вины спортсменов наличие положительных допинг-тестов необязательно», — глава USADA

  • Раздел: Новости, Политика » «Для доказательства вины спортсменов наличие положительных допинг-тестов необязательно», — глава USADA

«Для доказательства вины спортсменов наличие положительных допинг-тестов необязательно», — глава USADA


Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт раскритиковал слова норвежских спортсменов Мартина Йонсруда Сундбю и Уле Эйнара Бьорндалена, высказанные в поддержку отстраненных российских атлетов.



Ранее Сундбю и Бьорндален говорили о том, что для доказательства вины российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи-2014 должны присутствовать положительные допинг-пробы.



«Для 2017 года этот принцип устарел. Конечно, доказательства должны быть достоверные, но это необязательно наличие положительных допинг-тестов.



В тех случаях, когда существовала сложная допинг-схема, будь то скандал с допинговой лабораторией BALCO, российский допинговый скандал или дело велогонщика Лэнса Армстронга, никаких положительных тестов не было, поскольку люди пошли так далеко, что заменили эти самые положительные допинг-тесты.



— Являются ли доказательства, на ваш взгляд, ясными?



— Если вы говорите о том, были ли российские власти вовлечены в происходящее, то ответ да. Абсолютно точно. Это становится все яснее и яснее.



Вопрос заключается в том, были ли вовлечены в эту схему спортсмены. Если они обманывали, они должны нести ответственность за это. Это может быть доказано подтверждающими документами, положительными допинг-тестами или другими заслуживающими доверия доказательствами», — сказал Тайгерт.



Читайте также: Возвращение чемпиона: Российский боксёр Ковалёв быстро расправился с украинцем (ВИДЕО)


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Глава МОК: Найден новый метод доказательства вскрытия проб на Олимпиаде в С ... Глава МОК: Найден новый метод доказательства вскрытия проб на Олимпиаде в С ...
    Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в интервью агенству dpa заявил, что найден новый метод…

  • РУСАДА создало приложение, проверяющее медикаменты на допинг РУСАДА создало приложение, проверяющее медикаменты на допинг
    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) испытывает приложение, которое поможет обнаружить в медикаментах наличие запрещенных веществ, относящихся к допинговым. Информацию об этом сообщили

  • Глава USADA посоветовал МОК исключить Россию Глава USADA посоветовал МОК исключить Россию
    Международный олимпийский комитет (МОК) должен наказать Россию исключением за "создание допинговой системы". Такое ...

  • Допинг не выявлен ни у одного российского спортсмена на Рио-2016 Допинг не выявлен ни у одного российского спортсмена на Рио-2016
    Все допинг-пробы, которые были взяты у членов российской олимпийской сборной на Рио-2016, были чисты. Об этом глава российской делегации на Олимпиаде Игорь Казиков заявил агентству "Р-Спорт".

  • Хакеры атаковали сайты CAS и WADA Хакеры атаковали сайты CAS и WADA
    Группа хакеров совершила атаку на сайты Спортивного арбитражного суда (CAS) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Целью были результаты допинг-тестов спортсменов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.