: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—25 ноября

  • Раздел: Новости, Политика » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—25 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—25 ноября


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.



На Донецком направлении противник по районам девяти населенных пунктов применил тридцать шесть артиллерийских снарядов калибром 122-мм, тридцать три мины калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.



На Мариупольском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов Сосновское и Ленинское из гранатометов и стрелкового оружия.



На Горловском направлении по району четырех населенных пунктов противник вел огонь с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия.



Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.



В результате целенаправленных обстрелов карателями ВСУ из запрещенных вооружений по жилым районам населенных пунктов Докучаевск, Ясное и Гольмовской, повреждение получили:



— жилой дом по ул. Театральная,10 в г. Докучаевск (повреждено остекление оконной рамы);



— жилой дом по ул. Щорса 27 кв.2 в н.п. Ясное (повреждено остекление);



— жилой дом по ул. ул. Щорса 31 в н.п. Ясное (повреждено остекление балкона и крыльцо дома.);



— жилой дом по ул. Щорса 46 в н.п. Ясное (сгорела кровля гаража и автомобиль);



— жилые дома в Гольмовском по ул. Загородная 6А и 12/2 — повреждено остекление.



Данные факты говорят о реальном геноциде украинской властью населения Донбасса!




После таких обстрелов никакие мирные жители никогда не будут рады оккупации украинскими войсками, как бы не хотелось карателям при захвате населенных пунктов.




Читайте также: Война на Донбассе: Бои между ВСУ и Нацбатами, большие потери «Азова» и прибытие Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)



При защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.



***



Вчера секретарь СНБО Турчинов заявил, что ВСУ будут продолжать улучшать свои позиции и продвигаться на территорию народных республик, несмотря на Минские соглашения.



Именно такие заявления украинских политиков провоцируют некомпетентное в своих вопросах командование ВСУ на совершение безумных поступков, из-за которых страдает мирное население и гибнут украинские военнослужащие.



Как мы уже знаем, на Горловском направлении, где 54-я омбр (отдельная механизированная бригада) ВСУ при поддержке отъявленных националистов из батальона 24-й ошб (отдельного штурмового батальона) «Айдар» захватила в плен жителей двух населенных пунктов в «серой зоне» — Гладосово и Травневое.



Кроме этого, на Луганском направлении, в районе н.п. Крымское, подразделениями ВСУ совершена неудачная попытка забросить на позиции подразделений НМ ЛНР две диверсионно-террористические группы. В результате чего 58-я омпбр потеряла четверых — убитыми, двоих — раненными и одного — пленным.



Читайте также: Редкие кадры: диверсант ВСУ сутки прятался в яме, но был обнаружен вежливыми бойцами ЛНР (ВИДЕО 18+)



Данные действия направлены исключительно на срыв Минских договоренностей. При этом ответственность за срыв будет лежать на начальнике генерального штаба ВСУ Муженко и командующем силами «АТО» Забродском, которые лично руководили провальными операциями. В первой — пытками мирных жителей поселков Гладосово и Травневое, а во второй — гибелью своих бойцов под Дзержинское, которых им было совершенно не жалко.



***



Важно отметить, что на крики о помощи пострадавших жителей наконец-то отозвался заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который направил патруль в оккупированные карателями ВСУ населенные пункты Гладосово и Травневое. Чтобы убедиться в грубых нарушениях Минских договоренностей украинской властью.



***



В настоящее время, из поселков нам продолжают поступать тревожные сообщения. В частности, каратели заселились в несколько жилых домов по улице Гладосовской, выселив хозяев домов к соседям, а также захватили местный магазин № 72, полностью разграбив его имущество.




При этом, часть продовольствия из магазина, каратели ВСУ представили на камеры, как гуманитарную помощь от военных.




Это есть предел лицемерия и кощунства, свойственный только военнослужащим украинской армии.



Читайте также: ВАЖНО: ВСУ подтвердили захват сел Травневое и Гладосово в «серой» зоне (ВИДЕО)



Кроме того, в н.п. Травневое фашисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе места для проживания, цитирую, «у ваших колорадских родственников в Донецке». При этом добавили, что «из-за систематических обстрелов ВСУ и там вам не будет счастья».



***



Кроме того, по информации от нашей разведки, после анонсирования в СМИ приезда в населенные пункты Гладосово и Травневое патруля СММ ОБСЕ, командующий «АТО» Забродский, дал указание военнослужащим ВСУ скрыть свое присутствие в поселках, а также пресечь любые бунты местных жителей.



В частности, сегодня в районе 10–11 часов мирные жители вышли на улицы для встречи патруля СММ ОБСЕ.




Для разгона протестующих прибыли вооруженные «Айдаровцы», которые обещали обстрелять из мин собравшихся людей. После чего до приезда патруля Миссии под дулами автоматов и пулеметов разогнали всех по своим домам.




Фактически жители данных поселков находятся в заложниках у военных преступников. Каратели перекрыли возможность жителям ездить в ближайшее поселок Гольмовский за продуктами. Для непокорных жителей Гладосово и Травневое наступила блокада!!! Блокада, организованная украинскими фашистами!



***



Также подразделения ВСУ в настоящее время осуществляют свое продвижение вблизи Донецкой фильтровальной станции. В частности, вчера А.Хугом было зафиксировано присутствие украинских позиций в 140 метрах от станции. С этих позиций мы фиксируем систематические обстрелы территории близлежащих населенных пунктов.



Таким образом, украинское командование, прикрываясь объектом жизнеобеспечения, создало себе плацдарм для нанесения ударов по нашей Республике. Провоцируя нас на ответные действия с последующим обвинением ВС ДНР в обстрелах ДФС.



***



Все эти действия военно-политического руководства Украины и военнослужащих ВСУ мы рассматриваем как откровенный отказ от мирных соглашений и переход в наступление.



В связи с чем обращаемся к международному сообществу и международным организациям с призывом зафиксировать откровенные преступления украинской стороны, а также остановить ее от развязывания боевых действий.



***



При этом Украинское руководство, заявляя о захвате отдельных участков территории, на которой по определению в соответствии с Минскими договоренностями нет наших подразделений, очень опасается бунтов недовольного украинской властью населения в тылу.




Так, в настоящее время в Мариуполе проходят командно-штабные учения с отработкой вопросов противодействия массовым беспорядкам и захватам объектов инфраструктуры с целью противодействия в Украине гражданским бунтам.




Такие учения проходят регулярно во всех населенных пунктах зоны «АТО», в которых дислоцируются подразделения силовых ведомств.



Что это, как не главный показатель, что действующей властью недовольно большинство жителей временно оккупированных украинскими властями территорий.



Читайте также: Cорвана масштабная операция ВСУ по захвату территорий Донбасса, бойцы ДНР дали отпор врагу (ВИДЕО)



В настоящий момент мы строго соблюдаем Минские договоренности, но в случае их полного срыва украинской стороной, мы готовы освободить нашу территорию, временно находящуюся под оккупацией ВСУ.



***



Сейчас я призываю население временно оккупированных ВСУ городов и населенных пунктов поступать по примеру жителей Гладосово, открыто и массово обращаться к представителям ООН и ОБСЕ, заявляя о фактах нарушении ваших прав и свобод. Опубликовать коллективные письма о признании вас международным сообществом территорией Донецкой Народной Республики. Именно такие ваши решительные поступки в настоящий момент сковывают преступные действия украинских карателей.



Читайте также: Донбасс начал дебананизацию, — мнение




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 14—15 и ... «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 14—15 и ...
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано сорок девять случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.


  • «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27—28 м ... «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27—28 м ...
    Среди военнослужащих ВСУ, ожидающих скорого возвращения домой, начались волнения, перерастающие в неповиновение приказам командиров

  • «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9-10 ав ... «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9-10 ав ...
    Напряженная обстановка сохраняется в районах КПП, где противник активизировал снайперский огонь.

  • «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27-28 и ... «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27-28 и ...
    В результате обстрелов позиций армии ДНР погиб один военнослужащий.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.