: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Контрактник порвал с ВСУ и перешел на сторону ДНР


Контрактник порвал с ВСУ и перешел на сторону ДНР

Сдавшийся ВС ДНР контрактник украинских агрессоров ВСУ Богдан Пирус, из рядов не доблестной карательной «армии» бежал дважды. И вот на второй успешный побег от «патриотов» достиг желаемой цели, перешел на постоянное место жительства в ДНР. Он рассказал о своих злоключениях на встрече с журналистами в Донецке.

 

Пирус совершенно не приемлет вариант возврата на украинскую сторону, даже на оккупированную часть республик: «Нет. Я хочу жить здесь, потому оттуда (из Украины) и сбежал».

 

Еще до начала войны против Донбасса, осенью 2013 года он был призван в ряды ВСУ, год спустя подписал контракт, надеясь покинуть украинскую территорию, потом он попытался пробраться в Луганск, по дороге был задержан украинскими пограничниками, в результате дознаний и следствий приговорен к 1,5 года дисбата.

Контрактник порвал с ВСУ и перешел на сторону ДНР

Пройдя дисциплинарный батальон, Пирус отправился воевать на мариупольское направление, в районе порта он начал отсчет военным реалиям, там же совершил повторную попытку побега. В Донецк ему удалось пробраться, купив у командира своего подразделения увольнительную из рядов ВСУ, расплатился боксерской грушей и инструментами, по версии самого экс-боевика.

 

Изнутри ВСУ, по словам Пируса, давно потеряли моральный облик, в рядах экс-сослуживцев пышным цветом распространены наркомания и алкоголизм.

 

Отношение к украинским агрессорам ВСУ и карбатам у местного населения крайне негативное. Оккупированные территории ДНР в штыки воспринимают вояк Киева. Не могут себя спокойно чувствовать эти пришельцы-единоукраинцы.

 

«Местные очень плохо относятся к военным, люди категорически против. Были такие батальоны, которые мародерствовали сильно и убивали. Девчонок насиловали прям в частях, вылавливали на машинах. Из-за этого нам запрещали выходить в форме и вообще выезжать в город», — резюмировал беглец.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • СМИ: Российский военнослужащий-контрактник попал в плен под Луганском - Вое ... СМИ: Российский военнослужащий-контрактник попал в плен под Луганском - Вое ...
    Российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев попал в плен в оккупированной Украиной части Луганской Народной Республики. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники в Минобороны Украины

  • Российский робот с ИИ совершил второй побег из лаборатории Российский робот с ИИ совершил второй побег из лаборатории
    Робот с искусственным интеллектом уже второй раз сбежал из лаборатории разработчиков. В этот раз не удалось привлечь большого внимание к побегу, как это было на прошлой неделе.

  • Подполковник Нацгвардии Украины рассказал, почему перешел на сторону ЛНР Подполковник Нацгвардии Украины рассказал, почему перешел на сторону ЛНР
    Подполковник запаса нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону ЛНР после обращения главы Республики Игоря Плотницкого к соотечественникам, желающим вернуться на Родину. Смирнов отметил, на

  • Боец ОУН: я люблю украинскую землю, но ненавижу государство Боец ОУН: я люблю украинскую землю, но ненавижу государство
    Бойцы украинских националистических формирований не воспринимают власть как нечто необходимое для страны и готовы повернуть штыки против киевских чиновников.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.