: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Ростислав Ищенко. США покупают Украину по дешёвке * Киевский тупик (22.11.2017)

  • Раздел: Новости, Политика » Ростислав Ищенко. США покупают Украину по дешёвке * Киевский тупик (22.11.2017)

В студии - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущая - Ольга Бадьева.

Саммит в Сочи и Украина.

Свобода слова ценой в 450 тысяч долларов. Госдеп заплатит Киеву за информационную войну. Вернее, как заявлено в Вашингтоне, "на противодействие этой войне". Но, по опыту освоения грантов, деньги, как правило, уходят на ее разжигание. В этот раз предполагается выдать почти полмиллиона долларов подрядчику, который займется обучением активистов. Как правило, в роли исполнителя оказываются организации, уже имеющие опыт финансирования со стороны Госдепа. Средства уходят на организацию тренингов и семинаров. Суммы при этом в масштабах глобальной политики - не слишком большие. Американские спонсоры традиционно не разбрасываются деньгами. Но тех небольших траншей, которые выделяют, вполне хватает на формирование необходимого информационного фона. Собкор "Вестей FM" в Киеве Владимир Синельников, возможно, знает, как и на что тратят эти ресурсы и кто их осваивает.



БАДЬЕВА: Ростислав, а зачем вообще американцам тратить деньги на обработку украинского населения, на создание какого-то информационного фона, если, в общем, и так кажется, что украинцы все смотрят в сторону Европы?

СИНЕЛЬНИКОВ: Абсолютно нет, и близко нет этого.

ИЩЕНКО: Видите, очевидно, американцы с вами согласны, поэтому деньги и не тратят. Потому что, Владимир сейчас сказал, что деньги - небольшие. Но это он так, обтекаемую формулировку использовал, потому что это - абсолютное нищенство. То есть даже с учетом резкого подешевения рабочей силы, в том числе в информационной области на Украине, 450 тысяч долларов, даже не полмиллиона - это, в общем-то, сумма, за которую можно по нищенским украинским расценкам нанять на 2-3 года работы 2 лидеров общественного мнения, которые будут обеспечивать средства массовой информации определенной позицией. В хорошие времена на эти деньги невозможно было бы даже купить средней паршивости украинское СМИ, в лучшем случае могли бы на год полосу купить, может быть, и меньше.

Для того чтобы накрыть Украину полностью пропагандой, надо, если вы не хотите платить каждому журналисту в отдельности, а работать дешевле и эффективней, то таких лидеров общественного мнения надо хотя бы 30 штук, а лучше - от полусотни до сотни, которые будут в разных областях обеспечивать журналистов соответствующими комментариями, информацией и так далее. Фактически эта сумма выделена по принципу "чтобы не говорили, что мы вообще не помогаем Украине". Это примерно, знаете, как если бы Россия отправила в 2015 году в Сирию одно колесико и шасси от самолета и утверждала бы, что спасает Асада. По масштабу это сопоставимо - вот эти 450 тысяч долларов. Это даже не деньги. Тем более, учтите, если вы кого-то нанимаете - неважно, журналиста, политолога, целое средство массовой информации и так далее, естественно, человек же рассчитывает, сколько он с вами будет работать. Это - разовая акция, или это какое-то продолжительное сотрудничество на 2, 3, 5 лет и больше. Если он понимает, что эта акция - разовая, то, соответственно, такая и отдача будет. Зачем сильно напрягаться, деньги-то уже все равно уплачены. Отчитаться как-нибудь отчитаются, что-нибудь напишет, что-нибудь сделает, что-нибудь скажет, какую-нибудь передачку снимет. Вот, собственно, на эти деньги вообще не знаю, что можно сделать.

Также в программе:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что страна уже около 2 лет не закупает природный газ у Российской Федерации. Страна уже 720 дней живет без российского газа, но пока Украине приходится покупать газ за рубежом. Самый очевидный результат "независимости" - холодные батареи и внеплановые каникулы в замерзающих вузах.

СМИ узнали о поставках американских гранатометов на Украину. Техасская компания AirTronic USA с прошлого года поставляет на Украину гранатометы PSRL. Частный производитель оружия признается, что лицензию получить было нелегко. И главной помехой были Минские соглашения, однако американцами удалось их обойти.

Стало понятно почему в бюджете Украины нет денег. Оказывается, министр, который отвечал за доходы - изменник. Главная военная прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко - по статье "госизмена", сообщила в среду пресс-служба Службы безопасности страны.

Украина может лишиться €600 млн помощи от Евросоюза. Посол ЕС на Украине Юг Мингарелли сообщил, что денежный транш не состоится, если Украина не успеет выполнить обязательства. Там серия требований. ЕС хочет снять запрет на экспорт леса, то есть получать этот ресурс, узнать все о бенефициарах компаний и запустить атвтоматическую проверку электронных деклараций.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.