: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока

  • Раздел: Новости, Политика » МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока

МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока

Представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми назвал главной причиной проблем Ближнего Востока политику, проводимую Саудовской Аравией. Это заявление прозвучало в ответ на осуждение со стороны Эр-Рияда «иранского вмешательства в дела арабских стран».

 

«Публикация подобного рода лишённого ценности заявления не является путём решения текущих проблем в регионе, большая часть которых — результат бесплодной политики Саудовской Аравии. Путь решения заключается в отказе от политики сионистского режима, прекращении притеснений и подкормки терроризма», — говорится в заявлении ведомства.

 

Напомним, что по инициативе Саудовской Аравии в Каире проходит экстренное заседание Лиги Арабских государств. Участники встречи, на которой не присутствовали представители Ливана и Ирака, приняли жёсткую анти-иранскую позицию и пригрозили обратиться в Совбез ООН по вопросу противодействия политике Ирана на Ближнем Востоке.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Саудовская Аравия планирует укреплять военное сотрудничество с Россией Саудовская Аравия планирует укреплять военное сотрудничество с Россией
    Лидер Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в своем интервью газете «Известия» рассказал, что его государство будет укреплять военное сотрудничество с Российской Федерацией.

  • Ормузский пролив — будущая «горячая точка»? Ормузский пролив — будущая «горячая точка»?
    В конце прошлого года представитель МИД КНР Хун Лэй на пресс-конференции сказал, что Китай надеется на сохранение стабильности в районе Ормузского пролива. Речь шла о возможном блокировании Ираном

  • Зарождающаяся суннитская коалиция против шиитского Ирана: обстановка на Бли ... Зарождающаяся суннитская коалиция против шиитского Ирана: обстановка на Бли ...
    Королевство Бахрейн официально объявило о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Ранее аналогичные меры были приняты Саудовской Аравией в связи с нападением на посольство страны в Тегеране.

  • «Шиитская Весна» разгорается в режиме «онлайн» — Саудовская Аравия направля ... «Шиитская Весна» разгорается в режиме «онлайн» — Саудовская Аравия направля ...
    Официальный представитель министерства иностранных дел Саудовской Аравии обвинил Иран в поддержке терроризма и подрыве стабильности в регионе.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.