: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, — Матвиенко

  • Раздел: Новости, Политика » Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, — Матвиенко

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, — Матвиенко


Россия всегда будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, Москва не признает незаконное провозглашение государственности Косово, завила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в понедельник по итогам встречи с главой сербского парламента Майей Гойкович.



«Россия будет поддерживать Сербию по Косово. Мы не признали и не признаем незаконное провозглашение государственности Косово», — сказала спикер.



Спикер Совфеда с удовлетворением отметила активизировавшееся межпарламентское сотрудничество между Россией и Сербией, назвав это важной частью сотрудничества государств.




«Наши страны всегда поддерживали друг друга, подставляли плечо друг другу», — добавила она.




По ее словам, активно развивается сотрудничество между РФ и Сербией в сфере экономики, науки, образования, культуры.



Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии.



Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Сирия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.



Белград под давлением Брюсселя и для сближения региона с Евросоюзом, а также ради облегчения жизни в крае простым гражданам в 2011 году был вынужден начать переговоры о нормализации отношений с косовскими албанцами при посредничестве ЕС.



Читайте также: Военные США тайно посетили Донбасс и вели наблюдение за армией ДНР (ВИДЕО)


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Косовские хакеры атаковали сайт сербского агентства Tanjug Косовские хакеры атаковали сайт сербского агентства Tanjug
    Сайт Национального информационного агентства Республики Сербия Tanjug подвергся атаке косовских хакеров. Они взломали интернет-портал и разместили на нём красно-чёрный флаг с текстом «Косово - это

  • Президент Косово обвинил Белград в поставке оружия косовским сербам Президент Косово обвинил Белград в поставке оружия косовским сербам
    Президент Николич в ответ заявил, что первый отправится защищать сербов, если на них кто-то нападет в Косово.

  • Сербия отказалась вступать в ЕС в ущерб отношениям с Россией Сербия отказалась вступать в ЕС в ущерб отношениям с Россией
    Сербия географически и политически относится к Евросоюзу, однако Белград не намерен провоцировать разрыв с Россией, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

  • Косово проследовало за Украиной Косово проследовало за Украиной
    Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Косово, что формально открывает этому квазигосударству дорогу в полноправные члены ЕС.

  • СМИ: Сербы рассчитывают на «большого брата» — Россию — в случае конфликта в ... СМИ: Сербы рассчитывают на «большого брата» — Россию — в случае конфликта в ...
    ​Власти Сербии планируют сделать страну членом ЕС. В то же время среди сербского населения растут пророссийские настроения. Решение Сербии о том, с кем быть — с Евросоюзом или Россией — во многом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.