: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

«Шакал при тигре», — военный эксперт прокомментировал отношения Грузии и НАТО

  • Раздел: Новости, Политика » «Шакал при тигре», — военный эксперт прокомментировал отношения Грузии и НАТО

«Шакал при тигре», — военный эксперт прокомментировал отношения Грузии и НАТО


Вашингтон и Тбилиси приняли решение увеличить масштабы совместных учений с участием стран НАТО. Военный эксперт Александр Пылаев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Грузия попала в орбиту интересов альянса, но о большем пока речи не идет.



США и Грузия договорились увеличить масштабы совместных военных учений с участием членов и партнеров НАТО. Пресс-служба министерства обороны Грузии сообщила, что договоренность об этом была достигнута на встрече главы грузинского Минобороны Левана Изория и советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера в Белом доме.



«Мы запланировали увеличить масштабы совместных учений в течение следующих лет, особенно с участием стран черноморского бассейна — членов НАТО и партнеров. В этом направлении мы желаем разработать конкретные предложения. С начала следующего года это будет одной из важнейших сфер активности», — сказал грузинский министр.



Комментируя итоги своего визита в США, Леван Изория отметил, что отношения со стратегическим партнером, которым в Грузии считают Вашингтон, «переходят на новый этап и становятся все более интенсивными».



Военный эксперт Александр Пылаев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Грузия попала в орбиту интересов НАТО и США и выйти из нее бесконфликтно не получится.



«При этом я бы не стал говорить о Грузии, как об активно действующем геополитическом игроке: не она играет, а ею играют. Что касается принятия Грузии в НАТО, я думаю, что если такая перспектива и может существовать, то не в коридоре ближайшего десятилетия. Тем не менее, политика — это живая ткань, и как минимум заигрывания и какие-то подготовительные движения вокруг Грузии в этом направлении будут», — сказал Александр Пылаев.



По его мнению, все эти «заигрывания» с Тбилиси — это, прежде всего, рычаг политического влияния, а не напрямую военного.



«Потому что понятно, что Грузия как страна, потребляющая какую-то военную технику и вооружения, не представляет собой ничего интересного, денег у них особо нет на это.




То есть Грузия находится в некой политической орбите, выйти из которой ей никто не позволит. И держать их на поводке будут ровно на такой длине, которая интересна крупным игрокам.




Когда им можно будет куда-то вступить, им об этом скажут, и они вступят, а пока что будут заниматься маневрами на разрешенной дистанции», — полагает военный эксперт.



Он считает, что Грузия будет безропотно выполнять все указания США и НАТО.




«Вспомните, с каким воодушевлением, например, украинские войска химзащиты участвовали в операции Америки в Ираке… Это, по сути, поведение шакала при тигре (в „Маугли“), он должен быть таким и демонстрировать рвение и готовность откусить кусок мяса от уже убитой добычи.




Так что Грузия будет участвовать во всех операциях, где это будет интересно НАТО, и делать это без стонов и жалоб, несмотря на возможные потери в этих авантюрных кампаниях», — заключил Александр Пылаев.



Читайте также: На Украине Путина сравнили с Богом


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Грузии и НАТО остались недовольны визитом Путина в Абхазию В Грузии и НАТО остались недовольны визитом Путина в Абхазию
    Официальный Тбилиси осудил визит президента России Владимира Путина в Абхазию. Заявление опубликовано на сайте МИД ...

  • приглашение Грузии на встречу стран НАТО стало тревожным моментом, — экспер ... приглашение Грузии на встречу стран НАТО стало тревожным моментом, — экспер ...
    «Это напрямую направлено против нас, и здесь нет ничего хорошего», — отметил эксперт.

  • Европейский проект остается незавершенным без Грузии и Украины, — МИД Польш ... Европейский проект остается незавершенным без Грузии и Украины, — МИД Польш ...
    Ващиковский и Джанелидзе в ходе встречи в Варшаве обсудили в том числе вопросы безопасности в контексте подготовки к саммиту НАТО.

  • США потребовали от России полного отвода войск от границы с Грузией США потребовали от России полного отвода войск от границы с Грузией
    США требуют от России полного отвода войск от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в воскресенье в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной

  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
    США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.