: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Неубедительный Пентагон: Мэттис подставляет США

Неубедительный Пентагон: Мэттис подставляет США

Фото: a katz / Shutterstock.com

Глава Пентагона Джеймс Мэттис разговорился. Когда на фронтах всё идёт не лучшим образом, наступает время болтовни и голливудских представлений. Мэттис рассказал о своём видении ситуации в Сирии, о поставках российских ЗРК С-400 в Турцию, прокомментировал учения трёх авианосных ударных группировок ВМС США близ Корейского полуострова.
Забавно, но, по словам Мэттиса, ООН, оказывается, разрешала американцам воевать в Сирии. Формулировка обязательно должна войти в раздел «наглость» учебников по дипломатии: «ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГИЛ. И мы там, чтобы уничтожить их».

Зачем эти резолюции вообще нужны? США действуют по понятиям. Нам в принципе разрешили… А если без принципа? Надо бы российским дипломатам прояснить этот вопрос у генсека ООН.
Свои войска из Сирии американцы теперь выводить не собираются. Точнее они ждут, пока «женевский формат станет приносить плоды». Перевожу Мэттиса: янки будут срывать мирный процесс, чтобы задержаться в САР.

Военные США якобы будут следить, чтобы в арабской республике не выскочил ИГИЛ 2.0. Однако патрулировать свои зоны деэскалации они будут. Этот вопрос журналиста, наверняка, удивил Мэттиса. Действительно, зачем расходовать ресурсы на патрулирование местности, где и так действуют проамериканские боевики?! Что? Русские свои зоны деэскалации патрулируют?! Так ведь зоны-то разные…

По поводу поставок С-400 в Турцию: Пентагон, похоже, примирился с неизбежным. Эрдогана продавить не удалость. Теперь Мэттис заявляет, что приобретение зенитно-ракетных систем С-400 у России является суверенным решением турецких властей.

Наконец, учения авианосных групп близ Кореи. Мэттис сыграл полицейского, который оцепил место преступления запретительной лентой. «Я слышал про три авианосца. Мы не собираемся посылать каких-либо важных сигналов. Это обычное дело. Мы, безусловно, можем собирать их вместе».
Расходитесь, здесь не на что смотреть. Однако голливудские режиссёры считают иначе. Дряхлого жандарма загримировали и показали эффектные кадры с высоты птичьего полёта. 3 АУГ идут парадным строем по залитой солнечными лучами водной глади, над авианосцами пролетают бомбардировщики и истребители. Никакого сигнала это всё якобы не несёт. Обычный внезапный пиар.



В общем, МИД России стоит поднадавить на американцев. Неаккуратные заявления по Сирии, капитуляция перед Эрдоганом и кокетство по поводу учений близ Кореи: как-то это всё неубедительно.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Мэттис: Трамп принял решение по стратегии в Афганистане Мэттис: Трамп принял решение по стратегии в Афганистане
    Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что президент Дональд Трамп…

  • Пентагон предупредил Турцию о проблемах после покупки комплексов С-400 у Ро ... Пентагон предупредил Турцию о проблемах после покупки комплексов С-400 у Ро ...
    Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая на брифинге, заявил, что у Турции могут возникнуть проблемы в использовании ...

  • Унять «бешеного пса»: СМИ США рассказал о противоречиях Трампа с главой Пен ... Унять «бешеного пса»: СМИ США рассказал о противоречиях Трампа с главой Пен ...
    Мнение министра обороны США Джеймса Мэттиса во многих вопросах расходится с позицией главы государства.

  • НАТО намерено провести учения одновременно с российско-белорусскими учениям ... НАТО намерено провести учения одновременно с российско-белорусскими учениям ...
    США намерены провести учения со своими союзниками по НАТО в Европе одновременно с российскими учениями "Запад-2017", намеченными на сентябрь. Об этом в ходе визита в Европу заявил министр обороны США…

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.