: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Для фальсификации госпереворота в ЛНР конфисковали 4 микроавтобуса оружия

  • Раздел: Новости, Политика » Для фальсификации госпереворота в ЛНР конфисковали 4 микроавтобуса оружия


Для фальсификации госпереворота в ЛНР конфисковали 4 микроавтобуса оружия

Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской народной республики Руслан Сороковенко осознал тяжелые последствия своего молчания об известных ему подробностях попытки государственного переворота в ЛНР в сентябре минувшего года и опубликовал заявление о событиях осени 2016 года.

Действующий министр ЛНР Руслан Сороковенко считает инсценировкой события годичной давности, когда глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о предотвращении государственного переворота. Тогда, открывая совещание с главами Администраций городов и районов республики, Игорь Плотницкий сказал:

«Сейчас уже можно об этом говорить: была очередная попытка переворота. Вернее, здесь не сам факт попытки переворота в ЛНР, сколько создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти в республику украинская армия»

 

Согласно же заявлению Сороковенко, на фото- и видеокадрах сообщений СМИ о предотвращении госпереворота он опознал неучтенное оружие, сданное им же ранее службе личной охраны главы республики и сотрудникам Генеральной прокуратуры.

Дело в том, что находясь на службе в Народной милиции ЛНР, Руслан Сороковенко накопил боеприпасы, оружие и взрывчатые вещества, которые не были нигде учтены. Осенью 2016 года он, по требованию главы администрации ЛНР Ирины Тейцман, сдал вооружение компетентным органам — ни много, ни мало, четыре микроавтобуса.

Именно это оружие и опознал Сороковенко — как он утверждает, есть и другие свидетели, готовые подтвердить как факт передачи, так и опознать вооружение по неким особым признакам.

Сороковенко сообщает об осознании тяжких последствий своего молчания, поскольку в результате были осуждены и пострадали его боевые товарищи — теперь же министр обращается к уполномоченным органам и лицам ЛНР с требованием о возобновлении расследования по изложенной информации, реабилитации незаконно осужденных и «привлечении к ответственности виновных в фальсификации госпереворота», говорит Сороковенко.

Ну а сам ролик с обращением, опубликованный на YouTube, адресован Президенту РФ, Генеральному прокурору и Председателю Следственного Комитета России.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:


  • СМИ узнали о роли российской разведки в предотвращении переворота в Турции СМИ узнали о роли российской разведки в предотвращении переворота в Турции
    Российские разведслужбы передали Турции сведения о готовящемся военном перевороте и таким образом ...

  • Власти Турции распорядились задержать около 3 тыс. судей и прокуроров Власти Турции распорядились задержать около 3 тыс. судей и прокуроров
    Власти Турции распорядились задержать около 3 тыс. судей и прокуроров

  • Плотницкий сообщил, когда на Донбассе начнет действовать режим прекращения  ... Плотницкий сообщил, когда на Донбассе начнет действовать режим прекращения ...
    Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что ополченцы и украинские силовики достигли договоренности о прекращении огня.

  • Плотницкий: число республик Новороссии будет увеличиваться Плотницкий: число республик Новороссии будет увеличиваться
    Одержавший победу на выборах главы Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о том, что число республик Новороссии будет только увеличиваться.

  • Премьер-министром ЛНР стал Игорь Плотницкий Премьер-министром ЛНР стал Игорь Плотницкий
    Премьер-министром Луганской Народной Республики назначен Игорь Плотницкий, ранее занимавший пост министра обороны, сообщил РИА Новости источник близкий к руководству ЛНР.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.