: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

США оболванили Евросоюз и сделали приятную услугу России

  • Раздел: Новости, Политика » США оболванили Евросоюз и сделали приятную услугу России


США оболванили Евросоюз и сделали приятную услугу России

фото: StockSnap / pixabay

Странная все-таки политика штука. Каждый раз поражаешься наглости некоторых личностей, которые якобы стремятся к справедливости. На деле все оказывается на много проще: деньги и ничего личного. Все хотят «навариться» и обеспечить себе, казалось бы, светлое будущее.

Американские бизнесмены настолько алчны и жадны, что даже когда их карман забит до отказа, они все равно спекулируют на рынках или проводят какие-либо махинации.

Вот что, например, мешало министру торговли США Уилбуру Россу сидеть у себя в кабинете и получать доход от официальной деятельности? Очевидно, что у него уже давно имеется хороший бизнес в Штатах, а его семья не отказывает себе в лобстерах или других изобилиях. Но, нет! Ему оказалось мало, и он решил подзаработать еще.
В итоге принадлежащие частично его компании Navigator Holdings ltd (31% акций) четыре танкера с российским сжиженным газом были замечены у берегов Бельгии. Естественно, обусловлено это было не нуждой моряков. Бизнес у него такой – продавать сырье из РФ в Европу под видом американского.

Министр Росс, таким образом, очевидно, перешел дорогу другому американскому бизнесмену – Джорджу Соросу. Финансируемая организатором «цветных революций» компания International consortium of investigative journalists (ICIJ) довольно быстро раскрыла схему, по которой не так давно работал Киев, впаривая внутренним потребителям «австралийский» и «южноафриканский» уголь из России по цене «Роттердам плюс».
И эту тему невозможно замять, как это было бы на каком-нибудь овощном рынке. Тут политика, а значит и ставки самые высокие. И, по сути, выходит так, что США подставили Европу. Заставили их поддерживать санкции против России, а сами толкают российский уголь, выдавая его за американский.

При этом самое интересное – никто из представителей американского истеблишмента даже намека не дает на то, чтобы «помириться» с Россией. Даже тот Трамп, который во время предвыборной кампании сулил здоровые российско-американские связи и тот сдулся.
Впрочем, это американцам и европейцам теперь решать кто тут прав, а кто виноват. Кто кого подставил, и кто теперь должен за все отвечать. Пока же все складывается так, что американцы и европейцы сделали довольно приятную услугу Москве. Они продемонстрировали миру, что российский товар является едва ли не самым востребованным.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Евросоюз отказывается прикрывать «Северный поток-2» Евросоюз отказывается прикрывать «Северный поток-2»
    Не так давно американский президент Дональд Трамп подписал прямо-таки «суровый» закон против Российской Федерации...

  • Киев готов втрое переплатить за американский уголь Киев готов втрое переплатить за американский уголь
    Американский президент радостно потирает руки – Украина готова купить в США миллионы тонн угля за сотни миллионов ...

  • Владимир Путин не даёт покоя сумасшедшему Михаилу Саакашвили Владимир Путин не даёт покоя сумасшедшему Михаилу Саакашвили
    Российский президент не дает покоя сумасшедшему грузину.

  • Владимир Путин озадачил Оливера Стоуна Владимир Путин озадачил Оливера Стоуна
    Накануне американский канал Showtime показал четвертый фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью Путина». В документальной ленте среди многих тем обсуждалась одна из главных – отношения

  • Санкции? Евросоюз постарался на славу Санкции? Евросоюз постарался на славу
    Крым говорит Европейскому союзу "Спасибо!" Они делают непосильный вклад в развитие российского полуострова.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.