: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

ЕВРАЗ разработал технологию производства рельсов особой прочности Производство

  • Раздел: Новости » ЕВРАЗ разработал технологию производства рельсов особой прочности Производство


ЕВРАЗ разработал технологию производства рельсов особой прочности Производство

Специалисты в Новокузнецке Кемеровской области разработали технологию производства рельсов особой прочности.

Уникальные рельсы начали производить в Новокузнецке ещё четыре года назад. Теперь изобрели новые категории продукции, которые не имеют аналогов в мире.

Это усовершенствованный вариант рельсов, предназначенных для сложных участков железных дорог и показавших износостойкость на 13% выше, чем у рельсов общего назначения. Они отличаются большей твердостью, а также превосходят предшественников за счёт оптимального соотношения прочности и пластичности.

Рельсы предназначены для тяжеловесного движения и сложных участков пути, характерных для железных дорог Урала, Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Разработка прошла испытания. Планируется, что Западно-Сибирский металлургический комбинат выпустит первую партию уже в ноябре этого года.

Второй новый продукт комбината — это рельсы, предназначенные для движения со скоростью до 400 километров в час. Они выдерживают перепад температур 110 градусов Цельсия и нагрузку, превышающую международные нормы на 30%.

Такие рельсы обеспечат лучшую плавность хода скоростных составов. Кроме того, они соответствуют повышенным требованиям безопасности движения. После согласования изменений к техническим условиям опытная партия также пройдет сертификационные испытания.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Цистерны с мазутом сошли с рельсов в Башкирии Цистерны с мазутом сошли с рельсов в Башкирии
    В Орджоникидзевском районе Уфы.



  • Поезд с нефтепродуктами сошел с рельсов в Канаде Поезд с нефтепродуктами сошел с рельсов в Канаде
    Железнодорожный состав, перевозивший пропан и неочищенную нефть, сошел с рельсов в западной канадской провинции Нью-Брансуик, сообщает агентство Рейтер.

  • Поезд с нефтью сошел с рельсов в США Поезд с нефтью сошел с рельсов в США
    Перевозивший нефть товарный состав сошел с рельсов недалеко от американского города Касселтон, штат Северная Дакота, после столкновения с другим поездом, передает агентство Рейтер со ссылкой на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.