: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Ситуация вокруг Катара непредсказуема

Ситуация вокруг Катара непредсказуема


События, происходящие на Аравийском полуострове так же опасны для мировой стабильности, как и ситуация в Северной Кореи. Саудовская Аравия стала во главе стран, принявших меры по изоляции Катара, и это самое тревожное противостояние в мире на данный момент, заявил бывший стратег президента США Стив Бэннон.

В настоящее время США поддерживают шаги саудитов по наказанию Катара за предполагаемое финансирование "Братьев-мусульман" и других радикального исламского терроризма.

Выступая в Институте Хадсона, Бэннон сказал: "Я думаю, что самое важное, что происходит в мире, - это ситуация в Катаре".

Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн наложили беспрецедентную блокаду на сухопутные, морские и воздушные пути сообщения своего богатого соседа в Персидском заливе в июне. Катар не признаёт обвинения в том, что он поддерживает экстремистские группировки и в прошлом месяце подписал соглашение о противодействии терроризму с США. Министр иностранных дел шейх Мохамед бин Абдулрахман Аль-Тани сообщил, что страны, стоящие за блокадой, еще не представили доказательств, подтверждающих обвинения в поддержке терроризма Катаром.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон пытался защитить интересы США, вернувшись к поддержке Дональдом Трампом бойкота с самого начала кризиса.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • МИД Катара ответил на ультиматум арабских стран МИД Катара ответил на ультиматум арабских стран
    Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани передал эмиру Кувейта Сабаху аль-Ахмеду аль-Джаберу ...

  • Катар на фоне кризиса в Персидском заливе закупит у США истребители F-15 на ... Катар на фоне кризиса в Персидском заливе закупит у США истребители F-15 на ...
    Катар заключил соглашение с Соединенными Штатами о покупке истребителей F-15 на сумму 12 млрд долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Министерстве обороны арабской страны.

  • Максим Шевченко объяснил, почему Россия должна заступиться за Катар Максим Шевченко объяснил, почему Россия должна заступиться за Катар
    Журналист Максим Шевченко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал о причинах дипломатического скандала вокруг ...


  • «Шиитская Весна» разгорается в режиме «онлайн» — Саудовская Аравия направля ... «Шиитская Весна» разгорается в режиме «онлайн» — Саудовская Аравия направля ...
    Официальный представитель министерства иностранных дел Саудовской Аравии обвинил Иран в поддержке терроризма и подрыве стабильности в регионе.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.